先日の料理教室韓国料理の「ベッグス」と「カクテキ」を習ってきました~ベッグスとは何... 先日の料理教室 韓国料理の「ベッグス」と「カクテキ」を習ってきました~ ベッグスとは何だろ~と思っていたら、丸鶏を一匹高麗人参やナツメ、香味野菜で煮込んだ辛くないお鍋でした。 丸鶏の肉をほぐして、緑豆とご飯を入れてお粥を作りました。 私は韓国のお粥が大好きなのでこのベッグスのお粥、とっても美味しかった😆 お土産のベッグスとカクテキも沢山あったので、家族と食べて残ったお粥は一人で毎食食べていました😆 日本では、鶏の煮込みというとサムゲタンやタッカンマリの方が有名ですかね #タダク#Tadaku#韓国料理教室#韓国料理#Lee先生#吉祥寺#ベッグス#カクテキ#キムチ#鶏の煮込み#お粥#韓国粥#デトックス#緑豆#高麗人参#ナツメ#大根#美味しかった Tsukasa Yamadaさん(@chanty116y)がシェアした投稿 - Dec 31, 2017 at 1:17am PST