皆さま、こんにちは!
昨日はマキアのビューティーシェアに行ってきました☺︎
相変わらず充実して夢中になってしまったので、お家についてひといき。
無性に甘いものが欲しくなったのですが、イベントでスイーツをたくさんたいらげたので。また食べてしまうのは、食べた後に罪悪感でいっぱいになりそうだったので、悩んだ挙句!
FOOD&DRINKフェアで頂いたスイーツデイズの乳酸菌ショコラを1カット食べることにしました☺︎笑
頭の中はこんな感じ。
「だって乳酸菌だもん、一口くらい食べても良いよね」←ダメなやつ?笑
注目して欲しいのは、乳酸菌ショコラには、「生きた乳酸菌が100倍※1届く※2」 という特長がありただ美味しいだけじゃないんです(^^)
※1 乳酸菌原料をチョコで包む・包まない比較
※2 試験管内人工胃液試験にて、乳酸菌原料と比較して1時間から2時間後生存数が100倍以上。
乳酸菌ってサプリとかヨーグルトとかで見かけるけれど、実は食事からとっても、強力な胃酸の影響で、ほとんどが腸に届く前に死んでしまうんだそうです。
そこで、この『スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ』!
ロッテの独自技術 (乳酸菌ライブ製法※3)で、生きた乳酸菌をチョコで守ることで、 生きたまま100倍(※1)とどける(※2)ことが出来るようにしたんだって!
※3チョコに乳酸菌を生きたまま包み、生きたまま腸に届ける製法です。
しかもヨーグルトなどの乳酸菌製品と違って日持ちもしますしね(^^)笑
ロッテ スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ
ロッテ