春休み入ってお昼ご飯やらなんやかんや大変汗
昼はパンがいいと騒ぐ美海ガーン

あんまりうるさいからお昼とおやつ兼用にスコーン焼いてみましたキラキラ

でも、量りとかめんどくさくて全部目分量てへ

袋にほりこんで作るという簡単SweetSLOVE
レシピ見んのもめんどくさくて冷蔵庫からテキトーにチョイス(笑)

選んだのは
四つ葉バター
四つ葉ヨーグルト
四つ葉めっちゃちょっとしかなかった牛乳
四つ葉ホワイトチョコ
四つ葉チョコレート
四つ葉ひまわり油
四つ葉HM
四つ葉小麦粉

ジップロックに粉入れてバターテキトーにちっちゃくして入れてモミモミ…

油入れてまたモミモミ…
私の勘ではバターは30㌘くらい?
油は大さじ2くらい?

カプチーノカップに半分くらいの牛乳とカレースプーンガッツリ2杯のヨーグルト入れてモミモミ…

しまった汗
水分多くてベトベトやえ゛!汗


更に200㌘のホケミ投入キラキラ
今度は固そうなのでまたカレースプーンガッツリ1杯のヨーグルト

ちょい揺るやけどいけるな!!
ここで小麦粉打ち粉した台にバサリ

ゆるい(;・∀・)
もーちょい小麦粉投入!!

いい感じなったときには結構な量に
なってたから分けて
ha-toプレーン
ha-toホワイトチョコ刺し
ha-toチョコ混ぜ混み

の3種にLOVE
焼いたらいい感じてへ



とーぶんハマりそうなくらいウマウマ♪

目分量以外いけるね!!

Android携帯からの投稿