こんにちは
小林美季です*
他のSNSもチェックしてくれている方は
よーく知ってると思うのだけど
とてもタピオカにハマっています⭐️
お仕事やオーディション
プライベートで行った場所
常にタピオカ屋さんが近くにないか
ググッている小林です🌱
@新宿 一芳(イーファン)
タイミング合わず
飲めない?食べられない?日が
続くこともあるのでね、
そんな時はちょっとソワソワします笑
実は
お家でもタピオカ楽しんでるの!✨
「おうちでタピオカ」
「仙草ゼリーの素」はカルディでGET♡
そして
無印良品の「ほうじ茶ラテ」を
私はよく使っていますよー!
牛乳を温めて↑混ぜた方がオススメ。
とってもいい感じに
自宅でもタピオカドリンクを楽しめます😋
仙草ゼリーは
去年の夏からハマりまして、、、
今は缶詰のタイプもお家にあります✨
タピオカ屋さんは
台湾のスイーツ!って感じのお店も多いから
仙草ゼリーをトッピングできるところも
結構あるんだよ*
ほんのり甘い感じがすき。
タピオカは
流行っているから
好きになったのかなーと、
自分でも思ってたりもしたけど
よく考えてみると
子供の頃から好きだったみたい♫
画像お借りしました🙇♀️!
これね、子供の頃よく食べてた。
20周年ということは
初めましてが小学生だから…
うん、記憶と合ってるね*
今流行ってる大粒のものとは
また少し違うけど
好きなものは好きっ!
本能的にモチっとしたものを
求めているようだ(´ω`)
お家でタピオカドリンク作った工程も
書こうと思ったのですが、、、
長くなるからまたにしますね✨
@銀座 Cha time
タピオカはホットでもおいしいよ♫