先月、ネットスーパーデビューをしてから、週一ペースで注文を続けています。
先週末のお品物はコチラ。
3回くらい使ってみると、さらにどういうタイミングで利用するといいのか、勝手が分かってきました。
我が家の場合は、
メイン食材→たまねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、豚肉(切り落としまたはローススライス)、鶏もも肉は業務スーパーで購入した方が都合がいい!ということ。
それ以外の食材は、お弁当のおかずに...とか、鉄板焼きの時だけ使う〇〇とか、ある料理の時にしか使わない材料もあるのと、お肉については、ミンチ肉やせせりや砂肝などのレアな部位が好みなので、小分けパックの方が都合がいい!
そんな食材はネットスーパーで注文すれば、いつも購入している品物が手に入ることが分かってきたのです。
そして、最近YouTubeで食材の下味冷凍保存法をチェック中。
上手く活用できたら、調理時間の時短にもなりそうです。
あとは、突然、いただきモノがやってくる「食材テロ」対策が上手くいけば、週一ネットスーパーで上手く回りそうです♡
みなさまも、お近く店舗でネットスーパーがあれば、ぜひ利用してみてください!
買い物に行く時間が短くて済むのと、ムダ買いが減りますよ。
ID検索は→@miraireform
募集中の講座一覧
※オンライン開催はリクエスト募集中です♪
※8月28日(土)募集中!
※8月三宮会場・大日会場募集中!
※8月三宮会場 開催決定!