魚!!
魚食べたい!!!!
ってな訳で
※clickで食べログ
伏せ字ではありません
行ってきました
時期が時期だし
予約いっぱいで2時間制で
1枠だけ空いてあたので即予約しました
当日
入店して
先ずはdrinkから~
ええっと…
え?
え!?
“ソフトドリンク”
に
↑あら汁!?
えっと…
“烏龍茶ください”
本日の
オススメmenu
店長厳選!!11月の日本酒
先ずはお通し
“ナンチャラ村のナンチャラ大根”
折角店員さんが丁寧に
色々説明してくださったのにもかかわらず
忘れてもうた
〇う商店さんのスタッフさんは
グラスが空いたら直ぐに
drinkを聞きに来てくださったり
毎日の仕入れで内容の異なるお魚や
food menuの内容など
細かく説明してくださったり
こちらからの質問にも
詳しく説明してくださったり
ちょっとした気配りだったり
知識やヤル気やセンスが無いと
出来ないだろうなぁ…と
私にはとても真似出来そうにないな…と
感動しちゃいました
あ!お大根さん
味が良くしみていて
“大変おいしゅうございました❤”
で
やっぱりココに来たなら~♪
頼んじゃうでしょ❤
これこれ❤
豪快!!“どっさり盛り”
(1980円税抜)
9種類のお魚が
所狭しとみっちりならんでおります
別アングル
脂乗ってて美味しい~❤
やっぱりコイツも
頼まなくちゃね❤(笑)
お約束の“白子ポン酢”
鱈の白子ではありませんでした
※スタッフさんはちゃんと説明してくださいました(笑)
でも
美味しけりゃいいの❤
最初、
白子ポン酢(1人ひと皿)と
焼き白子を頼んだら
“凄く量多いですよ!?”って
気を使って下さったので
ビビりな私は
焼き白子をキャンセルしたんだけど
出てきたら
全然ビビる量じゃ無かったわよ
お次は
温かいものも
“まるうさんの鶏唐揚げ”
下味は付けられていますが
薄めなので
鶏の味が良く味わえます
会話をしていると
どうやら皆さんご注文されているらしく
幾度と無く視界に入り込んできて
チラついて仕方ない!!
コイツ~❤
“アツアツ!!
安田養鶏所 厚焼き玉子”
コレね
注文する時に
“すみませ~ん!!だし巻き卵ください!”
って言って
“厚焼き玉子ですね?(ニッコリ)”
ってやり取りしてるにも関わらず…
“厚焼き玉子はかなり甘さ控えめなんです!”
ってやり取りしてるにも関わらず…
食べながら
“出汁巻き結構甘いよね!?”
“だよね?かなり甘さ控えめって
いってたのにね~!!”
って
コレが
“出汁巻き”なら
“甘い…”だけど
“玉子焼き”なら
確かに“甘さ控えめ”
って
これ…
玉子焼きやん!!
※だから店員さんは最初からそう言ってます←
関西だと“出汁巻き”は
甘くありません
砂糖が入った時点で
(※例え出汁が入っていても)
“玉子焼き(厚焼き玉子)”
なのです
私は甘い玉子焼きは好きで
作る時はお砂糖は
必ず入れます
ええっと…
最初の“お通し”の
説明の時点で分かるように
“全く人の話を聞いていない!”←
どんだけテキトーなんだ!!
と、言う事をご理解いただけた所で
今回はお開きにしたいと
“人の話はちゃんと聞きましょう”
と思った方は
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