あしかがフラワーパークで藤を見た後の次の目的地は、ココ・ファーム・ワイナリーへ
ちょうど、VineyardWeekのイベント開催していたし、前から一度、収穫祭以外のココファームへ行って、美味しいお食事してみたいと思っていたので、念願が叶いましたー。
ランチワイン🍷とチーズ
新鮮野菜で野菜の甘みがあって美味しかった
フライドチキンプレート
どれも美味しかったー。
ぽかぽかお天気で気持ち良くて、ワイン🍷が美味しい
お食事の後は、醸造所見学ツアーに参加しました。
葡萄の新芽がかわいいー。
美味しく育ってね〜
最後にスパークリングの作り方の説明。
スパークリングの炭酸って、そうやって作るのね〜!
…で見学ツアー終了ー。
普段入れない場所を見られたし、知らなかった事もたくさん聞けて楽しかったーー。
お食事、見学ツアーの後は、ちょっと運動。。
中腹でギブアップ…
こんな急な所を開拓して、
こんな急な所で葡萄作る
なんて、凄い事なんだろ…と実感しました。
ヴィンヤードウィークのイベントの様子の写真を撮り忘れてしまった…汗
ワインティスティングコーナーでいろいろなワインを50mlか100mlの単位で買えて、
軽いおつまみも作っていて、ワインとおつまみを葡萄畑を眺めながら外のテーブルで頂ける様になっていました。
収穫祭は本当にお祭りだけど、のんびりゆっくりぽかぽか陽気の中で美味しいワインを頂ける、この時期のイベントも気持ち良さそうでしたよ。
いつもヴィンヤードウィークのイベントは5/7まで開催しているそうですよ。