ローフード中~



食物の生きた酵素を丸々カラダに摂り込むことができるローフード



現代人の体の不調は、添加物、加工精製された食品、動物性食品の摂り過ぎ、加熱食品に偏り過ぎ…
酵素不足腸内環境の乱れが原因になっているそうですよ~


生きた酵素が摂れる生の状態(48度以下の調理法)で野菜&果物をたくさん摂りましょう

そして、その食物繊維が腸内環境を良くする菌のエサになります


いくらたっても風邪が治らないとか不調続きの方、腸内環境が乱れている可能性があります

腸から綺麗に元気にしていきましょう





本日はコチラ


{4C0BA5DE-7365-4F64-8AC5-3F8678AEB1AA:01}


リンゴと柑橘類
長命草のスムージー


シークワァーサーなどが入って、さっぱりと
生姜もチョイ入り



{D456CD5C-B347-4A46-A03E-989DE24348B7:01}


ひじきソースの赤いサラダ



ミネラルたっぷり、ひじきのソース
ビーツと赤キャベツの赤いパワー
カレー味のカシューナッツをトッピング



{FC4BD1DD-AEA0-4BB2-AA5C-89C0937206C8:01}


人参豆乳ヨーグルトサラダ


豆乳で作ったヨーグルトをからめて
発酵液もキヌアから作っているので、すべて植物性
発酵食品も腸内環境良くします







あ、ちなみに、加熱された食品も食べますよ

先にサラダなどの生の物を食べて酵素を吸収して、普通に煮物や焼き物、たまに揚げ物など食べます

なので、サラダばっかりの食事ではないですよぉ~

サラダファースト♡していきまひょっ