シュウイチ更新の今週のお昼ごはん

岡山から戻ってきた翌日はカレーを作ったのですが…
もう写真すら撮ってない…(笑)
疲れてたのかな
私…

さて。なので水曜日からの数日分。

{15FAB27A-F1A0-4413-BB67-722FDE9292DA}

シュウマイ
鶏肉とネギの醤油焼き
ひじき煮
  
{1AA31C81-A59D-409E-9052-44CD1DB33526}

小松菜のガーリック炒め
ひじき煮
ピーマンとくぎ煮の炒め物
鮭の味醂漬け焼き 

{90541071-52F2-41BB-9BF7-008ABCF5AB14}

えびとブロッコリーのアヒージョ風
卵焼き
ナスロール

えびとブロッコリーのアヒージョ風
はオイル少なめだけどほぼ材料はアヒージョ。
オイルを食べるのではなく具を食べるアヒージョ。


ナスロール
茄子を薄く切って豚肉とロール。
焼いただけ〜

{2094556E-C4A3-47CF-895C-547A5CC93810}

うどん
オムレツ
鶏肉とナスの炒め物
もやしと小松菜の炒め物

旦那さんが歯医者帰りで…
あまり食べれない。うどんが良い…というのでこんなメニュー。


今週は買い物にほぼ行かず…
あるもので過ごした1週間でした。
買ったのは…
もやし(19円)とパプリカ(94円)
茄子(2本で94円)ネギ(94円)

と…400円以内(笑)
後は…
家庭菜園で収穫した小松菜。
冷凍庫の食材たち。


来週は息子とお出かけが多いので…
作り置き活用週間かな〜♬