美味しいお刺身
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冷凍じゃない
新鮮なお刺身
食べたい…
食べた過ぎる in India
人はきっと
簡単には手に入らない物を
欲しがるように出来ているのだね
6月に日本へ一時帰国してから早3ヶ月
ってたったの3ヶ月やんけ!
でも早くも日本食が恋しい
まぁインドでもほぼ日本食作っとるんやけどな
でも刺身は無理やん?
日本から持ち込んだ冷凍のマグロやカツオ
タイで買ってきたのはサーモンとイクラ
でも
ソレじゃナイの!!
冷凍じゃないヤツ!
そんでなんかもっと白身とかの刺身
それが食べたいねーーーん
と言う私の魂の叫びが聞こえたのだろうか
インドブロガーの重鎮
「今度、私の友達がPondicheryで魚採って商売始めようとしてんの
その魚の試食会やるんだけど来る?」
はい
よろこんで
たとえデング熱にかかったとしても
行く所存です
デーーーーース!!
あ、奥の美しいちらし寿司は
相変わらず素晴らしい腕前
どれもこれも全部
ホンマに美味しい
新鮮だから一切生臭くないしな
てか鯵ってすぐ生臭くなるのに
ぜんっぜん、臭みない
コレほんまにインドの魚なん!?
お、
お、
お寿司までキターーー
ウチの息子は
テンションが120アップした
ちなみにこの熱々鍋にお刺身入れて
しゃぶ
しゃぶ
しゃぶ
んがっっ!
( *`ω´)うまい
どうしよう!
今日出てきたのは
鯵
シイラ
クエ
こんな至れり尽くせりの試食会に
招待ありがとう!!!
この為にインドに呼ばれたらしい
今後も彼女が捌いて
サクにした魚を販売する予定
素晴らしい腕前なので、
ぜひインドに永住して欲しい
元弁護士の西野クン
インドでインド人を使って起業すると言う
奇特な男子
弁護士やっとれば安泰やのに…
なぜワザワザ苦労したがるのか?
理解はできんけど、
こんな美味い魚を仕入れてくれるとは
エライぞ!西野!
今度は我が家で鍋パーリィしような!
実は彼、以前は私の友人夫婦の家に居候していた為、面識は無いがなんとなくどんなコかは知っていた
その時、部屋の掃除をしていたメイドさんが
「西野は全然片付けない!部屋が汚ない!」
と怒っていたからな
部屋の片付けは下手くそだけど
美味しい魚を獲り
それを管理して輸送するルートを見つけ
捌いて食べやすくしてくれる人材を見つけ
もう販売する場所もほぼ決めている
あとは値段やな
どうか
庶民にも買いやすい値段でありますように
※値段はまだ決まってないが
近々、パークプレイスのクラブハウスで週に一度、販売開始される予定
詳細はまた後日
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