『植物性』とは思えない
リッチな味わいをご紹介させていただきます。
アップルパイ
〜酵母で作るパイ生地が美味〜
パイ生地にソテーしたりんごを
入れただけのシンプルなアップルパイ
焼き上がったパイ生地は
ほのかに甘く、
酵母の旨味を実感する逸品です
さっくりとした食感になるよう
薄力粉を多めにして
強力粉は控えめにしました。
◯ガトーショコラ
オーストラリア『ゾッター』の
クーベルチュールピュア100を使用。
植物性だということを
感じさせない深い味わいと口どけ。
🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂
10 月18日 日曜日
名古屋ビーガングルメ祭り
in鶴舞公園
https://vegefes.com/
🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂
ピタゴラスイーツ
秋のラインナップ
・天然酵母ドフィノア
・天然酵母ガトーショコラ
・天然酵母のアップルパイ
・アップルシナモン
・豆乳生まれのNYチーズケーキ
・まるごと巨峰のタルト
・有機甘栗のクラムケーキ
・米粉のシルキーシフォン
(プレーン)
・米粉のシルキーシフォン
(レモンポピーシード)
・米粉の胡麻と竹炭のケーキ
・米粉のブラウニー
・米粉のバナナマフィン
・ブルーベリークランブルマフィン
・ベリーベリーベリースコーン
・チョコチップ&カカオニブスコーン
・豆乳バニラプリン ベリーソース
・かぼちゃのプリン カラメルソース
・チョコバナナクレープ
増える可能性ありますが→ほんとにある
確定の分です。と、
友紀先生から連絡がありましたっ🐢
↑
アップルシナモンケーキに
であったら、、、
必ずご購入ください。
チラ見せのケーキは、
土曜日までに仕上げていく
試作途中のケーキです。
こちらも
見かけたら手に取って
そのままカゴに入れてください🍁
その2へつづく、、、✨