天然酵母のお菓子、

『植物性』とは思えない

リッチな味わいをご紹介させていただきます。




アップルパイ  

〜酵母で作るパイ生地が美味〜


パイ生地にソテーしたりんごを

入れただけのシンプルなアップルパイ


焼き上がったパイ生地は

ほのかに甘く、

酵母の旨味を実感する逸品です


さっくりとした食感になるよう

薄力粉を多めにして

強力粉は控えめにしました。










◯ガトーショコラ

オーストラリア『ゾッター』の

クーベルチュールピュア100を使用。

植物性だということを

感じさせない深い味わいと口どけ。












☆天然酵母ドフィノア☆


天然酵母を加えたサブレ生地に、

くるみとレーズンたっぷりの

カラメルクリームを

サンドして焼きあげました。

一番人気のお菓子です。









今日も、つくっています。
天然酵母ドゥフィノア






























こちらは、
天然酵母ではないのですが、、
ちらりとご紹介させていただきます。

ベリーベリーベリースコーン
かわいいお味になっています。







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10 月18日 日曜日

名古屋ビーガングルメ祭り

in鶴舞公園

https://vegefes.com/


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ピタゴラスイーツ

秋のラインナップ




・天然酵母ドフィノア

・天然酵母ガトーショコラ

・天然酵母のアップルパイ




・アップルシナモン

・豆乳生まれのNYチーズケーキ

・まるごと巨峰のタルト

・有機甘栗のクラムケーキ




・米粉のシルキーシフォン

(プレーン)


・米粉のシルキーシフォン

(レモンポピーシード)


・米粉の胡麻と竹炭のケーキ

・米粉のブラウニー

・米粉のバナナマフィン




・ブルーベリークランブルマフィン

・ベリーベリーベリースコーン

・チョコチップ&カカオニブスコーン




・豆乳バニラプリン ベリーソース

・かぼちゃのプリン カラメルソース

・チョコバナナクレープ




増える可能性ありますが→ほんとにある


確定の分です。と、

友紀先生から連絡がありましたっ🐢






アップルシナモンケーキに

であったら、、、

必ずご購入ください。




チラ見せのケーキは、

土曜日までに仕上げていく

試作途中のケーキです。


こちらも

見かけたら手に取って

そのままカゴに入れてください🍁



その2へつづく、、、✨