今までは、海外から帰ってきたら
 
お寿司ちいのブログ-1FL1301.gif
 
が食べたかったし、実際に食べてた。
 
 
それが今回敢えて自分で作ってまで食べたのが
 
高野豆腐
 
だったちいのブログ-4a60cef60fa90as07b207i800003.gifちいのブログ-1287_DECO_CHAR0005.gif
 
ナゼちいのブログ-1FL1595.gifちいのブログ-1FL1595.gif
 
 
多分、実家を出て以降の12、3年は食べてないね。
 
それほど好きってワケでもないし。
 
作るのも初めて。
乾物に触るのも初めて。
 
そもそも日常の中で
高野豆腐
を思い出したのも初めて(多分ね)。
 
 
なんなんだっちいのブログ-fd4f6083dbd4d9c72ff20351cf73fa1e.gif
 
日本人としてのDNAに、高野豆腐の記憶が刷り込まれてるとしか思えないね。
 
ただね、久しぶりに食べた【高野豆腐の煮物】美味しかったっすちいのブログ-20081103002253.gif