いつもご訪問頂き有難うございます。
初めましての方、chikaと申します。どうぞゆっくりしていってください♡
夫婦共働きですが新婚旅行をきっかけに旅行の楽しさに目覚めました。夏・冬の年2回海外旅行を目指して旅行資金はお得活動で稼ぐぞーっ!!というアツい気持ちでポイントサイトでお小遣い稼ぎしています。お得情報など共有していきたいと思います♡
初めましての方、chikaと申します。どうぞゆっくりしていってください♡
夫婦共働きですが新婚旅行をきっかけに旅行の楽しさに目覚めました。夏・冬の年2回海外旅行を目指して旅行資金はお得活動で稼ぐぞーっ!!というアツい気持ちでポイントサイトでお小遣い稼ぎしています。お得情報など共有していきたいと思います♡
こんにちは
「創味食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加させて頂いています
さんまさんの「だ〜しまろ酢」のCMでお馴染みの
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」
をモニタープレゼントして頂きましたので
それを使って夕飯のおかずを作りました
サーモンの和風カルパッチョ
材料(2人分)
*サーモン・・・180g
*玉ねぎ・・・1/2個
*生わかめ・・・ひとつかみ
☆創味 だしのきいたまろやかなお酢・・・大さじ2
☆醤油・・・大さじ1/2
☆ごま油・・・大さじ1/2
☆いりごま・・・大さじ1
作り方
【1】玉ねぎはスライサーで薄切りにし、
水にさらしておく。わかめは一口大に切る。
【2】サーモンをお皿に並べて、
水を切った玉ねぎとわかめを乗せる。
【3】☆をよく混ぜる。
【4】【2】に【3】を回しかけて完成。
5分で出来るすごく簡単なおかずなので
夕飯時のあと一品っていう時に便利です
新玉ねぎが美味しいこの時期にオススメですよ
タレにだしまろ酢を使ったんですが、
酸味がきつく無くて旨味がプラスされていて
使いやすかったです
この美味しさなら他の調味料なしで
だしまろ酢だけでも十分美味しく仕上がりそうなので、
次回のおかずでチャレンジしてみようかな
今回モニタープレゼント頂いたのは
こんなにたくさんの調味料
だしまろ酢でレシピを作るんですが、
その他の調味料もプレゼントして頂きました
ありがとうございます
レシピブログの特集ページでも
簡単に作れるだしまろ酢レシピが載っていますので
是非チェックしてみてください
一緒にお得活動頑張ろーっていう方は下のバナー2つクリック頂けると励みになります
ここまで読んでくださりありがとうございます
好きなことを気ままに書いている取り留めのないブログですが
読者登録してチェックしていただけると嬉しいです