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こんにちは
今年もフーディストアワードの
時期がやってきました
フーディストアワードとは・・・?
レシピブログ&フーディテーブルの
ビッグイベントで、
約200名の来場者が集う11月の授賞式では、
本コンテストの受賞者とあわせてブログ、
インスタグラム、Twitterなど各部門で
ノミネートした方のグランプリ発表を行います。
その年に活躍した料理ブロガーさんや
料理インスタグラマーさん、
読者から支持された料理レシピやフォトを
表彰する年に一度のビッグイベントです
本コンテストでは
4つの部門に分かれています
①メニュー専用調味料部門
〜 ニンベン「だしとスパイスの魔法」シリーズ 〜
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>
テーマ『手軽にパパッとハレの日』
②#お弁当部 を応援!部門
〜 キュキュットCLEAR泡スプレー 〜
テーマ『お弁当箱も&油汚れも!?
キュキュットCLEAR泡スプレーですっきり!
レポート』
キュキュットCLEAR泡スプレーですっきり!
レポート』
③つゆ部門
〜 ミツカン 八方だし 〜
テーマ『一本で八方使える八方だしを使いこなそう』
④ホットケーキ部門
〜 昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス 〜
テーマ『「ケーキのようなホットケーキミックス」
アレンジレシピ』
アレンジレシピ』
私もこのコンテストに参加させて頂きます!
それぞれのモニター品が到着致しましたので、
順次アップしていきたいと思います
まずは一つ目のメニュー専用調味料部門の
「だしとスパイスの魔法」シリーズ<レモンソテー>
を使ってレシピを考えてみました
簡単!混ぜるだけ♪タコと野菜のマリネ
材料(2人分)
*たこ・・・100g
*なす・・・2本
*きゅうり・・・1本
*紫玉ねぎ・・・1/2個
*オリーブオイル・・・大さじ2
*ニンベン「だしとスパイスの魔法」シリーズ
レモンソテー・・・1箱
作り方
【1】なすを輪切りにする。
タコは乱切りにする。
きゅうりは斜めに隠し包丁を入れ、
乱切りにする。
紫玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
【2】フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、
なすを焼く。
【3】ボウルに「だしとスパイスの魔法」シリーズ
レモンソテーの調味液とスパイスを入れる。
【4】【3】に【2】のなすと
【1】のタコ・きゅうり・紫玉ねぎを入れる。
オリーブオイル大さじ1を入れ、
全体を混ぜる。
【5】【4】を器に盛り完成。
マリネを作る時って
マリネ液の材料と分量を忘れがちなんですが、
「だしとスパイスの魔法」をそのまま使うことで、
シンプルでわかりやすくしました!
この日の献立はこんな感じです
左上:チキンのパリパリ焼き
上中:タコと野菜のマリネ
右上:マッシュポテト
右下:白菜としめじのミルクスープ
左下:ご飯
副菜としてさっぱり食べられました
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
は今回3つの味をお送り頂きました
特別な日のお家ごはんにぴったりです
お家で作る料理でおしゃれなものや
本格的なものは作れないので、
これがあれば簡単にお店の味を出せます!
しかももこみちさんがアンバサダーなので
よりおしゃれに見えるのは私だけでしょうか
この中のうち今回使ったのはこちら
レモン風味が爽やかなので、
お魚やお肉のソテーにも合うと思いますし、
今回のマリネでもさっぱりと美味しく頂けました!
残りの2つも他のレシピに
応用してみたいと思います
「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中!
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