ラム酒かおる
バナナケーキinチョコレート
ラム酒は
キャプテンモルガンの
spicedRUMです
やさしいバニラやアプリコットのやさしい甘いかおり
門外不出秘伝のスパイスたちは
レシピが明かされてないので
どんなスパイスが入っているか
わかりませんが
さわやかなキレがありつつも
レーズンやフルーツと
やさしく調和します
アルコール度数35°と低め
たっぷりドライフルーツをつければ
糖度が増すので
ケーキにあわせやすく
お酒苦手な方でも
比較的チャレンジしやすいかと思います
毎年、冬に焼くフルーツケーキに
つかうお酒です
クリスマスは
シュトーレンが気になりつつ
いつもフルーツケーキをやきます
今年は漬け込みが遅くなってしまいましたが
浅漬けフルーツで
つくってみようと思います
今年も残りわずかとなりましたが
12月のレッスンでは
フルーツケーキをお出ししようかなと
思っています
■はじめて石けん作りに来られる方より
いちばん多いご質問
お道具の購入先については
下記へリンクをご紹介しております。