chikinのブログ

chikinのブログ

ブログは料理ブログが多いです‼️
少しコスメも書きます‼️

3歳と1歳の女の子がいます‼️
毎日バタバタ‼️

2人のお昼寝時間に少しずつ更新していこうと思います!

2歳と0歳の女の子のママです! こどもの離乳食やランチなど記事にしていきたいなと思います! これから色んな事に挑戦していきたいなと思っています(*^^*) よろしくお願いします!!!
Amebaでブログを始めよう!
テーマ:

函館あさひいかの塩辛を頂きました。


さっそくパスタで食べようと準備しましたが、

パスタが切れてました∑(゚Д゚)

なんってこった!

国産のするめいかを使用。

赤穂の塩を使用し濃い口で味付けをし食べやすい味付けです。

旬のさやいんげんの初物が取れたので、

それにのせて食べてみました!


とっても美味しかったです!

塩加減も良く、国産するめいか仕様なので、

なんだか安心して、食べれます。

さやいんげん✖️塩辛✖️マヨネーズもいけます!

もちろんご飯にかけてもおいしいですね!
合食サイトファンサイト参加中

株式会社合食

その他にもいか明太やたこわさもありました!
国産ってなんだか良いですよね!
私は食べるものはできる限り国産の物を食べようと心がけています!