
函館あさひいかの塩辛を頂きました。
さっそくパスタで食べようと準備しましたが、
パスタが切れてました∑(゚Д゚)
なんってこった!
国産のするめいかを使用。
赤穂の塩を使用し濃い口で味付けをし食べやすい味付けです。
旬のさやいんげんの初物が取れたので、
それにのせて食べてみました!

とっても美味しかったです!
塩加減も良く、国産するめいか仕様なので、
なんだか安心して、食べれます。
さやいんげん✖️塩辛✖️マヨネーズもいけます!
もちろんご飯にかけてもおいしいですね!
合食サイトファンサイト参加中

その他にもいか明太やたこわさもありました!
国産ってなんだか良いですよね!
私は食べるものはできる限り国産の物を食べようと心がけています!

