こんばんは🌙
下松市アイシングクッキー・フラワーケーキ教室 ❇︎cielo azul❇︎ 井上 翠です
フラワーケーキの講座の時に、表面が綺麗なクッキーがなかなか焼けないとボソッと呟いたら、レッスンをしてくださるとのこと‼️
早速行って参りました💕
まずは、材料に関しての講義を
お砂糖は何の為に入れるのか⁇
小麦粉はこの種類がオススメ
バターの常温への戻し方
などなど、為になるお話をたくさんしていただきました
そして、1番のメインイベント✨
生地の混ぜ方です。
今までの私のやり方とは全く違う方法でした
目から鱗とは、まさにこの事
つまり、これさえ押さえれば私もツルツルクッキーが焼けるはず⁉️
焼けたクッキーはこちら↓
表面綺麗すぎる✨✨✨
お味見させて頂くと、サクサク美味しい
完璧です
理想です
こんなクッキー作りたいです
今夜、早速やってみます
さおり先生、今回もお世話になりました
ありがとうございました〜