たびたび登場するミートソース。

 
たくさん作って冷凍しておけば、いざって時に大活躍。
 
GABANのスパイスをいただいたのでたっぷり使って本格的に。
 
★材料★
*トマト    6個
*牛肉か合い挽き肉  300g
*玉ねぎ    1個
*人参        1本
*セロリ     1/2本
*ローリエ 1枚
*赤ワイン  200ml
*デミグラスソース 200ml
*ケチャップ  少々
*キューブコンソメ 1個
*塩  少々
*砂糖  少々
*GABAN  タイム  3ふり
*GABANイタリアンパセリ 3ふり
*GABANカイエンペパー お好みで
*GABANオレガノ  5ふり
*GABANバジル    5ふり
*GABANローズマリー  5ふり
 
★作り方★
①玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにする。トマトは湯むきしておく。
 
②玉ねぎ、人参、セロリをよく炒め、完全に火が通ったら肉も入れてよく炒める。
そこへ、トマトを入れてよく潰し、なめらかにする。
 
③ローリエ、赤ワイン、キューブコンソメ、塩、デミグラスソース、ハーブ類を入れて、20〜30分コトコト煮込む。
味をみて、ケチャップ、砂糖で味を整えて完成。
 
冷凍保存するときは、しっかりと空気を抜いて小分けにして保存し、1ヶ月以内に使い切ってください。
 
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大好きなスパイスありがとうございます。
 
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パスタに絡めて上からチーズを山盛りにして。
さらにイタリアンパセリをふりふり。
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ラザニアにしても最高。
ホワイトソースとの相性抜群。
 
ハーブをふんだんに使うと本格的になるので是非〜。
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