仕込み 漬け | 神戸市東灘区カイロ整体院 松村カイロプラクティック no ぶろぐ

神戸市東灘区カイロ整体院 松村カイロプラクティック no ぶろぐ

松村カイロプラクティック 松村のどーでもいい雑談日記です(^^)

両膝 前十字靭帯断裂を経てカイロプラクターへ!
JR摂津本山駅5分/ 阪急岡本駅・阪神青木駅10分/ 国道2号線沿い/
スポーツカイロプラクティック/筆談対応可

ご覧いただきありがとうございます。

松村です。


タンパク質といえば胸肉!

ヘビーヘビーローテーション!


蒸したり、低温調理的にやったりしてたけど、最近好きな調理はこちら。

同じ厚みになるくらいに3等分する。

多めの塩ふって、酒ちょっと入れてジップロック的なので3日ほど置く。

ドリップを洗い流してしっかり拭く。
ジップロックもゆすいで水気を拭いてまた肉を戻す。

しっかり空気を抜き、炊飯器で『炊飯』

うちは3合炊きなんで、ジップロック肉を入れて水を3合のとこに合わせキッチンペーパーをかぶせる。
(キッチンペーパーは内蓋に触れたジップロックが溶けるから)

炊けたらジップロック内に汁がいっぱいなので取っといてスープに。
(皮も一緒に入れとくとコラーゲンたっぷりスープになります^_^)

肉は手でもホロホロとほどけるような状態なので、そのまま食べるもよし、冷ましてチキンサラダにするもよし、ラーメンにトッピングしてもよし、うまし!


さて、

今回は胸肉にプラスして、豚肩ロース、サバを塩と味噌で漬け。


すぐに食べられるものではないけど、楽しみだ( ´ ▽ ` )ノ 



松村カイロプラクティック
神戸市東灘区本山南町9-8-34
マンションクラウン2F
078-777-6329
(ネット予約はホームページから)
 
カイロプラクター
公益財団法人 日本パラスポーツ協会公認
 障がい者スポーツ指導員(初級)
障がい者フライングディスク審判員
シッティングバレーボール指導者
手話講座『入門・基礎』終了
視覚障害者のためのガイドボランティア講座受講
 
主なご来院地域
摂津本山、岡本、青木、甲南山手、住吉、御影、六甲アイランド、芦屋、西宮、宝塚、尼崎、魚崎、深江

趣味
フットサル
ツーリング
めだかビオトープ
アキクサインコ
ビール( ´∀`)