先月、Amazonでお菓子の新刊を予約購入。その特典でゲットしたレシピで作りました。
最初見事に失敗したのでリベンジ、さらに納得いくよう、そして美味しいので何回でも作るぞ!と4回
米粉も新たに買ってきてあるので何時でも準備はできている❗
1回目
これが、歯が欠けるかと思うくらいに固かった
動画でもポイント、ポイントでチェックした上で取りかかったんだけどなぁー(笑)
味はとても美味しかったし、悔しいのでリベンジ決定
2回目
白いメッシュはcotta さんのシルパン。グラスファイバーをシリコンでコーティングしてあって、クッキングシートの代わりに繰り返し使える商品。メッシュなので余計な油が下に落ちてさっくりいい感じに仕上がります。
今度は安心して噛める固さに。←歯応えのある食感なレシピではあるの。でももう少しサクッとさせたい。
油浮きは無かった。これについての対策は「十分過ぎるけどもう少し」というくらいオイルと粉をすり混ぜることで解決👍️うまくいきました