【ESSEファンPARTY2022第1部丸美屋贅を味わうシリーズ】 | ショコラとカプチーノ

【ESSEファンPARTY2022第1部丸美屋贅を味わうシリーズ】

こんにちは^^

今週も始まりましたね☆

元気に頑張りましょう^^

 

 

☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆

 

 

 

雑誌ESSEさんの企画

「ESSEファンPARTY2022」

に参加させていただきました♪

 

今年もオンラインでの開催となりました。

年々パワーアップしているイベントなので楽しみ♪

 

 

 

image

 

 

事前に「ESSEファンPARTY2022第1部」のお品物が自宅に届きました♪

 

オンライン当日までに試食したりお試しをして♪

ワクワクとオンラインを待ちました♪

 

当日は動画を視聴♪

届いた品物を手に取りながら試しながらお話を聞けるのでわかりやすい♪

 

 

●片づけ界の新星! タレント・平野ノラさんの

「ノリノリ♪片づけ指南」

●美容家・小林ひろ美さんがレクチャー! 「敏感肌の『本格エイジングケア入門』」 

●料理家・ぐっち夫婦の「サーモスからMyフードコンテナ―が新発売!」

●時短節約家・くぅちゃんの

「食材をムダにしない! 献立のつくり方」

●フリーアナウンサー・木佐彩子さんの 「『ノンシュガー ミルクのど飴』のCM&ESSE撮影現場に潜入!」

●料理研究家・しらいのりこさんの 「新米がおいしい! ごはんレシピ」

●八芳園中華部門シェフ直伝! 「『贅を味わう 麻婆豆腐の素』をさらにおいしくつくるコツ」

●女優・橋本マナミさんと一緒にお試し! 「『トランシーノ』で手軽に始めるシミケア」

 

盛りだくさんの内容で2時間たっぷり楽しめました♪

 

この中から届いた商品のことを少しずつご紹介します。

 

 

 

 

*丸美屋 贅を味わうシリーズ「麻婆豆腐の素」*

丸美屋食品様

 

image
 
 
本格志向も大満足!
「j麻婆豆腐の素」「麻婆茄子の素」は贅沢な味わいのひき肉入りです!
 
 
 
image
 
 
贅を味わう
麻婆豆腐の素(中辛)
 
 
image
 
 
①ひき肉入り
豚のあらびき肉入りだから、材料は豆腐と長ねぎを用意するだけ。
煮込み2分の簡単調理で本格麻婆豆腐のできあがり!
 
image
 
 
②厳選した材料
3種の豆板醤を絶妙なバランスでブレンド。
丸美屋特性ねぎ油と花椒油が豊かに香ります。
 
 
image
 
③別添花椒付き
お好みで華やかな香りとしびれる辛さをプラスできます。
 
 
 
image
 
当日オンラインでは八芳園中華部門シェフが実際に
丸美屋 贅を味わう麻婆豆腐の素(中辛)を使用して料理しました^^
 
パッケージを開けると
調味ソースと花椒のふたつととてもシンプルです。
 
 
 
 
image
 
 
通常中華料理店で麻婆豆腐を作る時は
これだけの調味料が必要だそうです。
 
それを丸美屋さんはひとつにまとめたなんてすごい!
 
 
 
 
 
image
 
シェフがさらに美味しく作るこつを教えてくれました!
 
使うお豆腐は均等にカット。
塩を入れた沸騰させたお湯に豆腐を入れます。
これで格段に豆腐の食感や味が美味しくなるそうです!
試してみよう^^
 
 
 
 
image
 
贅を味わう麻婆豆腐の素(中辛)を入れた中華鍋にお豆腐を入れて
 
 
 
 
 
image
 
 
最後に切った長ねぎを入れたら完成!
 
さすがです!
時短!
 
 
image
 
お好みで花椒をかけていただきましょう^^
 
 
 
 
image
 
お酒のおつまみや
土鍋で崩しながらアツアツを食べるのも美味しいそうです^^
 
 
image
 
早速、作ってみました♪
本当に簡単!
食材もお豆腐を準備すれば出来るので手軽です!
 
 
 
image
 
花椒の香りが良い香り♪
辛みも味も本格的で美味しい!
みんなかなりご飯がすすんでいました^^
 
お手軽メニューなのに味は本格的で美味しい!
忙しい日の救世主になると思います!
常備しておこうと思います^^
 
 
☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆
 
 
ESSE様
今回も素敵で楽しいイベントありがとうございました♪