【岡山うまいもんラボ 海老三昧】 | ショコラとカプチーノ

【岡山うまいもんラボ 海老三昧】

こんにちは^^


先日、雑誌ESSEさんのイベント「岡山うまいもんラボ」に参加してきました^^
会場は新橋にある「とっとりおかやま新橋館」

 

 

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1階は鳥取と岡山の名産品がたくさん販売されているアンテナショップ♪
2階はビストロカフェでお食事やお茶が出来ます♪


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「岡山うまいもんラボ」では岡山県の名産品5品について試食をしたり
パッケージについてやどんな風に食べたいかなどなどをメンバーの皆さん、生産者さんと一緒にお話ししました。
とても貴重な楽しい時間でした♪
5品をご紹介したいと思います♪

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「海老三昧」


岡山県日生産の干しエビなどを使い、低温調理することでエビの風味をいっぱいに引き出したオイルふりかけ。

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古風なレトロ感漂うロゴにエビの柄が鮮やかに描かれているパッケージ♪
商品名も「海老三昧」!! エビ好きな私はわくわくします♪


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まずはそのまま試食♪
干しエビの食感で噛めば噛むほどエビの風味が口に広がります♪
オイルなので舌触りもなめらかです。
ご飯にのせていただくと最高!
ご飯が進む!いくらでも食べられちゃう感じです♪
ご飯に混ぜて焼き飯にしたり冷や奴にのせるのもお勧めだそうです♪
試してみたい!
卵焼きに混ぜて使ったり、サラダにドレッシングのように使っても美味しそう♪
調味料としても幅がありそうなお品です^^


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お土産やちょっとしたお礼などに渡すのにもぴったりです♪


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