こんにちは
我が家のクリスマス
いつもならツリーを飾ってクリスマスムードが盛り上がるのですが
リースを作ったりクリスマス風のデザートを作っただけで
今年はツリーも出さずじまいでした。
子どもたちはそれぞれお友達と過ごしましたし、
主人とあずこむと一緒のクリスマス
好きなものを作ってのんびりと過ごしました。
クリスマス直前の3連休の寒ーい朝
主人は「今朝は寒いぞーっ」て
ダウンを着こんで
あずこむにも2階から取ってきたあったかいお洋服を着せてお散歩です。
いくよーってあずき
はやくー
こむぎもはやくーって
いくよー
ね、はやくー
って、わちゃわちゃ張り切って行ったんですけれど
ダウンはお散歩にはまだ早いよね。
主人、「めちゃくちゃ暑かった~」
WANSもきっと暑かったでしょうね。
お散歩前とお散歩中の体感温度差が大きくって困りますね。
クリスマス時期は新鮮な魚介類と出会えます。
パエリアをつくりました。
レシピはパエリア用調味液をつかったのでありません。
お米を洗って、液をいれ、魚介類とマッシュルーム、パプリカをいれて炊きました。
我が家の菜園でとれた小蕪のサラダ
それとローストチキンとミネストローネでクリスマス気分を味わいました。
翌日の昼はライスグラタンに変身
24節気の花暦を作ろうと思っています。
12月22日は冬至でした。
私のえらんだ冬至のお花は
ポインセチア
少しPCから離れていましたが
皆さんのクリスマスの記事、
これから読ませていただこうと思っています。
ポチポチっとクリックで応援してね。
にほんブログ村
ナチュラルガーデン
人気ブログランキングへ
訪問ありがとうございました。