チャオーーーーー!!!!

 

きゃああああ・・・!!!!

 

あんこテロやめて!!!(笑)

ヤヴァイ!どうしよう!!!

レポうますぎでしょ!!

 

あんこ食べたくてしょうがない!!!

 

ちょっと待ってくれよ~~~!!

どら焼きがそんな奥深い世界だったなんて知らなかったよ~~・・

 

どうしよう・・

 

取り急ぎこのブログ書いたらコンビニに和菓子買いに走っちゃうと思う・・あんこ~~!!

 

 

すっかり甘い口になってるところに何ですが・・・

 

またまたギャーミーにおススメしたい美味しいもの見つかったのでちょっと見てください。

 

 

奥さん・・・

 

魚はお好き?

 

 

 

 

 

食べるのは好き!という人は多いと思うんやけど、

 

「作るのはちょっとな~・・・(片付けとか下処理が手間)」というマザーや

お魚食べた方がいいっていうのは分かってるんやけどお肉ばっかりになっちゃうわ~・・」というレディもいらっしゃるのではないでしょうか。

 

 

 

まさにそれ私。

 

家族が多い人ならわかってくれるかと思うんだけど何気に魚って高くって!

 

 

 

海に近い地域に住んでいた時にはしょっちゅうお魚屋さんでお魚買ってたのに、

 

大阪に戻ってきてからはスーパーのパックのお魚を眺めては、

 

この大きさでこの値段か~・・と思うとなかなか勇気が出なくて。

 

 
お金がもったいないとかでもないんです。
 
なんていうかな・・出したわりにメイン張れない感じ?

 

 

1切れが小さいと我が家の場合はもう一個メインになれそうなおかずが必要になるので(例えばタラを焼いたとしたら肉じゃがもいるみたいな。)

 

手間がかかるわりにお肉より高くついちゃうし・・

 

それだったら鶏もも肉買ってドーンとチキンソテーしちゃったほうがいいよな~・・と・・

 

 

こんなことばっかり考えてたら圧倒的肉食家族になってしまいました。

 

がしかし・・

 

そんな私が、

 

「これは立派にメイン張れる」

「まるで肉並のインパクトと感動したお魚があるのです。

 

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ズバリ・・

 


港ダイニングしおそうさんの銀鮭!

 

港ダイニングしおそう 銀鮭切り身1kg

 

 

え・・

 

もっと凄い魚出てくるんかと思ったら鮭かよ~~。

 

それやったら近所のスーパーでも買えるんで結構です~・・・って言いたくなる気持ちよ~~くわかる!!

 

私も最初はそう思ってたけど・・

 

この銀鮭はわざわざネットで買ってもらいたいぐらい美味しいです!

 

 

 

●世間は鯖ブーム

 

楽天市場だけかもしれないけど毎日毎日よく目にするサバ。

 
ランキングにずっと鯖がいる(笑)
 

 

異様な鯖人気!!!

 

たしかにDHAたっぷりだし私も受験期にはサバをよく食卓に出すようにしていたわ・・・。

 

 

がしかし・・・

 

鯖と同じぐらい私達日本人が大好きなお魚、

 

そう、

 

 

鮭のこと忘れてな~~い?

 

 

鮭ってすごくなじみの深いお魚ではあるけれどどっちかっていうと旅館の朝食や弁当のおかずのイメージ。

 

それに時は空前の鯖ブーム。

 

いやいや、しおそうさん。

 

そこはしおそうさんも鯖でいかないとあかんのちゃうんかい!!

 

なんで鮭なんですか!

鯖じゃダメなんですか!?

 

 

 
と しおそうの刀根社長に迫ったところ、

 

驚くべき理由がかえってきた。

 

 

刀根:「鯖もおいてるんですよ^^」

 

え!!!鯖あんの!?

 

刀根:「はい^^ うちも鯖あります」

 

あるんかい!!!じゃぁなおさら鯖ブームにのっとった方がいいんじゃ・・!

 

刀根:「だって。。。。」

 

 

だって?

 

 

 

 

「だって鮭がスキダカラーーー!!!」

 
 
チャンドンゴーン!!!
 
ズコ~~~~!!!
 
 
なんだそりゃ~~~!!!
 
 
 
 
もっと大きな意味があるのかと思ったら「だって鮭が好きだから!」でした。
あとちょっと鯖のアレルギーがあるそうです(悲)
 
 
 
 
刀根ゴン:「オギャ子さんご存じですか?
 
今、鮭がアツいんですよ!
女性に人気のお魚なんです!」
 

 

 

え・・・?

 

そうなんですか?

 

 

「実は鮭は究極の美容魚なんて呼ばれていて、今注目を集めているお魚なんです!」

 

 

あ・・なんか聞いたことあるぞ?

 

この鮭の赤色に美の秘密があるとかなんとか!

 

 

「そうなんです!

 

鮭には美容にいい成分がたくさん入ってると言われてるんです。

 

もともと鮭は白身の魚で脂肪が少なく高たんぱく。

 

そして一番の魅力はなんといっても「アスタキサンチン」。

 

 

 
わ~~!!そうそう!!!
 
アスタキサンチン!!!
 
鮭の持つ赤色の成分のことですよね!
 
・・・なんでしたっけ?それ
 
 
「抗老化、抗酸化の効果があるといわれている美容成分で、シワやたるみや髪や爪などその範囲は広きに渡ります。」

 

か~~~!!!

 

アスタキサンチン・・・

 

・・・なんて魅力的な成分・・

 

 

 

 

でも私・・あんまり大きな声で言えないんですけど・・・

 

 

生のサーモンがあんまり得意じゃなくて・・ごにょにょ

 

 

 

いくら綺麗になりたくとも生で食べられる自信が・・・ナッチング。

 
 
 
 
 
銀鮭:「安心してください・・・
 
焼き鮭ですよ!!」
 
 
ふぁっ!!?
 
焼き鮭ですって・・・・?
 
 
 
ツァーーーーン!!!
 
 
 
 
でも・・・アスタキサンチンは!?(´;ω;`)ブワッ
 
 
どうせ生で食べないと効果ないとか!
フレッシュな状態じゃないと意味がないとかそんな感じでしょ!?(´;ω;`)ブワッ
 
私知ってるんだから!いつもそうやって裏切られる!!
 
 
 
 
銀鮭:「安心してください。
 
アスタキサンチンは熱にも強いんです!!」
 
エンダァァァァァーーーイヤァァァァーーー
 
 
(なんだこの茶番)
 
 
 
 
 

 

というわけで究極の美容魚、鮭。

 
その中でも高級なしおそうさんの「銀鮭」で感動したポイントをあげていきます。
 
 
①でかい&肉厚
 
こちら。。。何が驚いたのかというと、まずその大きさ。
 
とにかく1切れがめっっっちゃでかいの!!!!
 

 

あああ!平置きじゃ全然伝わらない・・・

 

この角度でどやっ!!

 

 

 

1切れ100gは絶対に担保されてるボリュームたっぷりの1切れ。

 
 
こういう悲しい思いしたことないですか?↓
 
パックの真上から見たらすごく大きく見えたのに剥いてみたら実はぺらっぺらの鮭だった・・・ってこと。
 

 

私、このトラップによくハマりました・・・。

 

横幅は広いけど厚みがないからぺらっぺらでこんなんじゃとてもじゃないけどメイン張れない・・。

 
 
そんな心配もういりません。
 
1キロ入ってる鮭の袋、すんごいずっしり!
 

 

ねぇ!?

 

わかってくれる!?このでかさ!肉厚さ!!!

 

 
(もういいわ!!)

 

 

②急いでる時の味方

 

まとめて大きなビニール袋に10切れ入ってるけどくっつかないので1切れずつ取り出せる。

 

パっと取り出してグリルに放り込むだけであとはほったらかしでメインが完成出来るので急いでる夕飯こそ銀鮭助かります!

 

 
下処理もいらないし、パックも出ない(あのパック捨てるとゴミ箱すごい臭くなる~・・・)

 

グリルを汚したくないわっていう時はもちろんフライパンでもOKです。

 

 

③メイン張れる

 

なんといっても1切れが肉厚&でかいので立派にメイン張れます!!

 

 

だいたいスーパーで売られてるのは50gぐらいだったりするんだって!

(もちろんそうでないのもある)

 

魚をメインディッシュにした場合は一食あたりだいたいお魚80~100gは欲しいところなのでこの銀鮭ならクリアできる!

 

④ふわっふわの身

 

そして何より気になるのがそのお味・・・。

 

びっくりするぐらい脂がのってて。。

 

 

お箸を入れた瞬間に「やわらかっ・・!!」って思わず全員でしゃべりました(笑)!!

 

鮭ってどっちかっていうと硬い肉質のお魚だと思ってたけどぜんっっっぜん!!

 

ふっくら、ほわっとやわらか~・・・✨

 

 

そもそも肉厚だから内側がすっごいほわっとしててとにかくふっくらジューシー。

 

 

大げさのように聞こえるかもだけど鮭の概念変わります。

 

 

鮭って塩っからいご飯が進むための魚という認識だったけど、

 

あ・・たしかにこれは白身魚だわって

この銀鮭食べて初めて実感しました。

 

 

ほわっほわふっくらの白身魚です・・・!

 

 

⑤いい塩梅

 

気になるのは塩加減。

 

塩加減の感じ方って人それぞれだから難しいところだけど、私はうすしおだと思いました。

 
かなり控え目ないい塩梅の塩加減だと思います!
 
全然塩っ辛くない・・・!
 
でもレビューを見るとたまに「塩辛すぎます!!」という声もあるのでそのぐらい塩加減の感じ方って人それぞれなのかなと思うけど
 
私は塩コショウ振ったお肉のほうがよっぽどしっかり味ついてると感じるぐらい
ほんのりうす塩の鮭だと思いました。
 
 
というのも塩加減を調節するプロの塩加減職人がいるんだって!!
 
鮭の風味が引き出せる絶妙な塩梅で塩加減調節してくれてます。
 
 
うちの子達はむしろちょっとだけお醤油垂らしてご飯と一緒に食べてました。
 
 
お醤油垂らすのも美味しくて私は好き・・・!
 
 
小さい子がいると鮭って塩加減が気になってなかなか出せなかったりするけど
この銀鮭は優しい塩加減なので小さい子からおじいちゃんおばあちゃんまでみんな美味しく食べられる味だと思います。
 
 
 

鮭の使い方やアレンジはもう説明不必要だと思うので省きますが・・

 

朝ごはんに出すのはもちろんのこと、

 

 

余った鮭をほぐして

 

一人ランチに混ぜご飯にしちゃっても美味しい!!

(わかめふりかけと一緒に混ぜたよ)

 

 
小腹が空いた時用におにぎりにするのもいいし、

 

 
(脂乗ってるからお米がつやっつやなのわかりますか?)
 
美味しいし便利だし綺麗にもなれるしで
鮭の観方ガラリと変わった~~~!!

 

 

 

●気になる産地や製造方法は?

 

 

銀鮭の産地は「チリ」(養殖)

加工は「日本」です!

 

チリの鮭は実は日本の輸入の6割をも占めていて、世界では第3位の輸出量。

 

 

しっかりと管理された沖合の養殖場で育てられて、

 

衛生面はもちろんのこと、輸送面も安全安心に、

 

高品質の銀鮭だけを選んで使用しています。

 

 

それにでかいのや小さいのなど出来るだけ個体差が出ないようになってると思います。

 

 

 

その証拠にレビューめっちゃいい!!

なんと4・77!

 
うなづける!!
 
 
●続けて同じメニュー嫌がる子が・・
 
だってすごいねん!
 
いつもなら2日連続同じメニューだとブーブー文句しか言わないうちのワガママキッズがですよ?
 
2日連続で鮭を出したら・・・
 
 

 

「あの鮭!?やったーーー!!

あれ美味しい!!」って・・・

 

まるでCMみたいなこと言って喜んでん(笑)

 
 
びっくり。
 
 
こんなことめったにないのに!!
 
 
 
二日連続銀鮭出したけど(買い物行けなかったので残り物で・・・)
 

 

やった~!やった~~!って喜びながら

 

 

まさか鮭で食卓が沸くなんて思ってなかったわ・・

 

 

ふっくら肉厚ジューシー、

 

いい塩梅のメイン張れる銀鮭!!

 

 

感動するから食べてみてほしい!!

 

 

●クーポン情報

 

 

さてお待たせしました~~!!

 

クーポン情報です!!

 

なんと1キロ(10切)で半額です!

 

 

10切れ多いな~とか思ってたけど実際に届いたら全然いける。

 

 

 

むしろ足りない

おかわりしたい。

 

50%オフクーポンはこちら

 

 

6998円が3499円に!!

 

で・・・最初は1キロのPRのお話をいただいてたんだけど、

 

 

届いてみたら2キロ全然いけるわ!!と思ったので

 

 

2キロ半額になるクーポンも出てます~~!

 

 

2キロ半額クーポンはこちら

 

1キロを2セット買うよりもそもそも安くなってます

(2000円ほど安くなってる)

 

 

 

 

クーポン利用すると5980円(送料無料!)

 

1キロ換算2990円になります!

 

 

20切れなので5人家族だと4日分。

なんだかんだあっという間になくなるのでよかったら2キロも是非^^

 

 

というわけで今日も読んでくれてありがとう~~!

 

 

アスタキサンチンで綺麗になろう!イエィ!