こんばんは!
あんクリームで
お花絞りを練習しました♪
あんクリームとは、
白餡でできたクリームのこと
お味もミルキーで美味しくて
絞りやすいクリームなんです♡
練習なので、適当にのせたら
バランスが悪すぎましたね(^^;;
絞ったお花に愛着が湧いてしまい
どうしても全部のせたくなります(笑)
右下のお花は101、ワイルドローズは104、
ブルーのバラと濃い紫の小さなバラは
103の口金で絞ってみました(*^o^*)♪
101で絞ったお花は
さすがに少し小さかったけど、
スキマを埋めるのに
ちょうど良いサイズかも。
今回は天然色素ではなくて
ジェルで着色♪
あんフラワーは、
元々の餡の色があるので
着色も、練習のたびに
「こんな色になるのねー♡」
と発見があって面白いです(*^^*)
あんフラワーの絞りのレッスンも考えたいな♪
最後までお読みいただきありがとうございました
【8月スタート!あんフラワー&あんクラフト認定講座】
8月 8日(月) 10:00〜14:30
8月10日(水) 10:00〜14:30
8月17日(水) 10:00〜14:30
残席1名
2時間×6回 税抜き101,000円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代税抜き29,000円 認定料税抜き 20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)
年会費 税抜き3,000円
年会費 税抜き3,000円
↑↑↑Follow Me Please
レッスン料 4000円
資格取得講座