こんにちは!
浮島は、桜餡を使用しています
お越しくださったのは、
アイシングのレッスンにも
お越しくださったK様と
行橋からお越しのI様です
実はI様は、
行橋でとっても有名なケーキ屋さんなんですよー!詳しくは記事後半へ…
普段バタークリームで
バラを絞られていることもあり、
最初、デモの後に
バラをさらさら〜っと
絞ってくださったのを見て、
「私、教えられることあるのかな…」
と思いましたが(笑)
「クリームが!絞りやすい!!」
とおっしゃってくださって。
ご自身でも、餡子で
お花を絞られたことがあるそうなのですが、
絞りやすさが違うんだそうです
そんな、あんフラワーの絞りやすい
滑らかなクリームを
作る方法もお伝えしましたよ〜
バラの絞りも、
普段お仕事で作られているものとは違う
花弁の閉じた形のお花をマスターされました!
K様も製菓学校で
資格を取得されているプロ。
謙遜していらっしゃいましたが
お花絞りが初めてとは思えないほど
奥行きのある薔薇が出来上がりました!
今月でお引越しされてしまうK様ですが、
実はこの日がお誕生日とのことで…!!
自分へのご褒美に、とご参加くださいました
子供が同じ歳でいろいろアドバイスいただいたり、
ふわふわで美味しいシフォンケーキのコツを教えてくださったりお世話になったK様
北九州で過ごす最後のお誕生日に
ChuraCookieのレッスンに
お越しくださったことが本当に嬉しかったです
お別れは寂しいですが、お引越しが落ち着いたら、またお菓子づくり楽しんでくださいね
I様、K様、レッスンにお越しくださり
ありがとうございました
I様から、いちごたっぷりのタルトをいただきました!!ありがとうございます!
いちごのボリュームもですが、
このかわいすぎるマカロンたち!!
お味もそれぞれ違うんですよ〜
I様のケーキ屋さんは、オーダーケーキがとにかく凄いんです!!
ぜひご覧になってください
↓↓↓
私はトイレのケーキがすごく気になりました(笑)
あんフラワーレッスン、
きのうも開講させていただきましたよ
引き続きレポさせていただきますね〜
最後までお読みいただきありがとうございました
4月6日(木)10:30〜和柄レッスン
3,500円
こちらのレッスンは、売上の一部を熊本県に寄付させていただきます。
資格取得講座