昨日ご紹介した醤油
【晴レノ日ノ醤油】♥️


食材の邪魔をしない
すっきりした後味で、
めちゃくちゃ美味しいです😃

(昨日の記事⬇️チェックしてね!)


卓上にあっても格好良いデザインの容器⬇️


今夜のメニューは
●天然ハマチ
●ナスとピーマンの煮浸し
●きんぴらごぼう
●ワカメとキュウリの和え物
●ブロッコリーときのこの温野菜
●油揚げと新玉ねぎの味噌汁
●ごはん

撮影を意識したら、
いつもより1品多くなりました🤣


香りが良くて、本当に美味しい~😍


実はこの醤油には、
興味深いストーリーがあるのです。

竜巻にて被災し倒壊した蔵から

45年前の醸造当時の酵母が発見され、

その酵母を用いて醸造を行ったものなのだそう。


こんなに美味しく作ってもらって
ありがとうございます!!って感じです♥️


【asagakeで体験】