先日、海の精さんより、
「炊き込みごはんの味という、
炊き込みご飯の素を頂きましたー
こちらは
この素と好きな具材を入れて、
ご飯を炊くだけでおいしい炊き込みご飯ができる優れものо(ж>▽<)y ☆
早速作りましたよー
具材は、しめじと舞茸と油揚げ
この素は、
海の精さんのこだわりの調味料と自家製のだしでできてるそう
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」が、
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出すんやって
こだわり調味料とだしはこんなかんじ
生しぼり醤油
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油
紅玉梅酢
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢
自社製だし
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用
化学調味料、酵母エキス、砂糖を使用してないのです
出来上がり~ヾ(@^▽^@)ノ
芋煮と一緒に頂きましたよ
味はちょうどよくて、
めっちゃおいしかったぁぁぁ
何よりも簡単に本格的な味が作れるのがいいよねーo(^^o)(o^^)o
お試しあれ~
海の精ショップファンサイト参加中
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「炊き込みごはんの味という、
炊き込みご飯の素を頂きましたー
こちらは
この素と好きな具材を入れて、
ご飯を炊くだけでおいしい炊き込みご飯ができる優れものо(ж>▽<)y ☆
早速作りましたよー
具材は、しめじと舞茸と油揚げ
この素は、
海の精さんのこだわりの調味料と自家製のだしでできてるそう
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」が、
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出すんやって
こだわり調味料とだしはこんなかんじ
生しぼり醤油
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油
紅玉梅酢
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢
自社製だし
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用
化学調味料、酵母エキス、砂糖を使用してないのです
出来上がり~ヾ(@^▽^@)ノ
芋煮と一緒に頂きましたよ
味はちょうどよくて、
めっちゃおいしかったぁぁぁ
何よりも簡単に本格的な味が作れるのがいいよねーo(^^o)(o^^)o
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