からだに優しいパンづくり


<<基本の材料>>
白神こだま酵母 (秋田県の天然酵母)
春よ恋(北海道産 小麦粉)
白砂糖不使用(北海道産てんさい糖 使用)
伊豆大島の天然塩
北海道産 無塩バター


こだわりの材料を使い
酵母・てんさい糖は少量に抑え、ゆっくり発酵し粉の甘みを引き出し
余計なものや添加物を使わなくてもフワフワで美味しい、
からだに優しいパンを、ご自宅のキッチンで作れるようになりませんか?
 

パン作り=難しい・大変そう・手と台が汚れるというデメリットは無く
両手分のスペースで力を使わない捏ねない捏ね方を体験レッスンでは、お伝えしています。

・力の弱い方・ご年配の方でも楽に作れます。
・発酵の待ち時間を有効活用できます。
(パンに触れてる時間は3時間のレッスン中45分!後は待ち時間です
チューお買い物・お掃除・お出掛けなど自由に時間を使えます
・お家にオーブン(190℃以上あがるもの)さえあれば、すぐに作れます。

  

 

{3A083E72-EB8B-4417-B7E3-6E1EB94BAC55}
 
{35C301B5-D043-44AF-BF70-DFEE95E0B796}

【メニュー】
クリスマスちぎりパン(プレーン・ココア・抹茶)
シュトーレン

【レッスン開催】

受付終了


【レッスン料金】
クリスマスちぎりパン…4,000円
シュトーレン…5,000円


各レッスン/定員3名 

 

 

 

○お申し込み○

https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715

(お申し込みページに移動します)

(希望のメニューを、どちらか御記入下さい。)