からだに優しいパンづくり
<<基本の材料>>
白神こだま酵母 (秋田県の天然酵母)
春よ恋(北海道産 小麦粉)
白砂糖不使用(北海道産てんさい糖 使用)
伊豆大島の天然塩
北海道産 無塩バター
こだわりの材料を使い
酵母・てんさい糖は少量に抑え、ゆっくり発酵し粉の甘みを引き出し
余計なものや添加物を使わなくてもフワフワで美味しい、からだに優しいパンを、ご自宅のキッチンで作れるようになりませんか?
パン作り=難しい・大変そう・手と台が汚れるというデメリットは無く
両手分のスペースで力を使わない捏ねない捏ね方を体験レッスンでは、お伝えしています。
・力の弱い方・ご年配の方でも楽に作れます。
・発酵の待ち時間を有効活用できます。
(パンに触れてる時間は3時間のレッスン中45分!後は待ち時間ですお買い物・お掃除・お出掛けなど自由に時間を使えます)
・お家にオーブン(190℃以上あがるもの)さえあれば、すぐに作れます。
【メニュー】
クリスマスちぎりパン(プレーン・ココア・抹茶)
シュトーレン
【レッスン開催】
受付終了
【レッスン料金】
クリスマスちぎりパン…4,000円
シュトーレン…5,000円
各レッスン/定員3名