【sunflower.cooking studio】とは?
sunflowerは、
渋谷区 桜丘町にある、小さなマンションの一室です。
アットホームな隠れ家サロンとして
料理、パン教室を運営しております。
初心者の方から、ベテランの方まで一緒に
少人数で、ゆっくりとレッスンを進めていきます。
料理レッスンでは、基本の包丁の持ち方から切り方を
パンレッスンでは、両手分のスペースで捏ねない捏ね方を
お伝えしています。
忙しい全ての女性が、
お家での、ご飯作りが楽しめるように。
sunflowerでの食事が、笑顔に繋がるように。
そんな思いをこめて、レッスンをさせて頂きます。
《sunflowerが大切にしている事》
・なるべく国産のものを使う。
・旬を大切にする。
・発酵調味料・発酵食品を大切にする。
・調味料、一つ一つに、こだわる。
・酸化した油を使わない。
・化学調味料を使わない。
・添加物を、なるべく避ける。
・栄養素・旨味を壊さない調理法。
・
新鮮な、素材を取り入れ
無添加で作る、
『からだに優しい お家ごはん』として
sunf lowerでは
食べた時に、
ホッと出来て
心豊かになる お料理を提供していきます。
【講師紹介】
片岡 千晶(Chiaki Kataoka)
大手料理教室にて、ブレッド講師として勤務。
パン作りの楽しさに魅了され
専門学校、ベーカリーショップ、カフェにて
パン作り、カフェメニューの調理法を学ぶ。
その後
インナービューティープランナーとして
体と心を整える食事法や栄養学を学びながら
講師として勤務。
2015/3月〜2016/12月末まで、
レンタルキッチンにて、料理教室を開催後
2017/1月末
渋谷区 桜丘町にて『sun flower.cookingstudio 』をオープン。
現在
働く女性、忙しい主婦の方、小さなお子様が居る女性、
30代〜80代までの生徒様に支えられ、教室を運営中。
その他
他校の講師を招きコラボイベント、レシピ・メニュー開発、外注講師など活動中。
《sunflowerの由来》
私が、向日葵の花が大好きで
向日葵みたいな人間になりたい。
小さな時から、そう願っていました。
上を上を見て育ち
周りを明るく照らす太陽の花
そんな人間になりたくて
でも、まだ なれなくて
いつか、向日葵みたいに
皆を明るく、エネルギッシュにさせるサロンになれるよう
そんな思いを込めて
料理教室の名前にさせて頂きました。