【sunflower.cooking studio】とは?

sunflowerは、
渋谷区 桜丘町にある、小さなマンションの一室です。 
アットホームな隠れ家サロンとして
料理、パン教室を運営しております。

初心者の方から、ベテランの方まで一緒に
少人数で、ゆっくりとレッスンを進めていきます。 

料理レッスンでは、基本の包丁の持ち方から切り方を

パンレッスンでは、両手分のスペースで捏ねない捏ね方を
お伝えしています。

忙しい全ての女性が、
お家での、ご飯作りが楽しめるように。

sunflowerでの食事が、笑顔に繋がるように。
そんな思いをこめて、レッスンをさせて頂きます。

《sunflowerが大切にしている事》


・なるべく国産のものを使う。 


・旬を大切にする。 


・発酵調味料・発酵食品を大切にする。 


・調味料、一つ一つに、こだわる。
 

・酸化した油を使わない。 


・化学調味料を使わない。 


・添加物を、なるべく避ける。 


・栄養素・旨味を壊さない調理法。
・ 

新鮮な、素材を取り入れ 
無添加で作る、

『からだに優しい お家ごはん』として 


sunf lowerでは
食べた時に、
ホッと出来て 
心豊かになる お料理を提供していきます。

【講師紹介】
片岡 千晶(Chiaki Kataoka)

大手料理教室にて、ブレッド講師として勤務。 

パン作りの楽しさに魅了され
専門学校、ベーカリーショップ、カフェにて
パン作り、カフェメニューの調理法を学ぶ。 

その後 
インナービューティープランナーとして 
体と心を整える食事法や栄養学を学びながら 
講師として勤務。

2015/3月〜2016/12月末まで、
レンタルキッチンにて、料理教室を開催後

2017/1月末
渋谷区 桜丘町にて『sun flower.cookingstudio 』をオープン。

現在
働く女性、忙しい主婦の方、小さなお子様が居る女性、
30代〜80代までの生徒様に支えられ、教室を運営中。

その他
他校の講師を招きコラボイベント、レシピ・メニュー開発、外注講師など活動中。

《sunflowerの由来》
私が、向日葵の花が大好きで
向日葵みたいな人間になりたい。
小さな時から、そう願っていました。

上を上を見て育ち
周りを明るく照らす太陽の花

そんな人間になりたくて
でも、まだ なれなくて
いつか、向日葵みたいに
皆を明るく、エネルギッシュにさせるサロンになれるよう
そんな思いを込めて
料理教室の名前にさせて頂きました。

{AEE112D9-4C39-4737-B071-15E12A468047}

{287E3D5E-6A31-417B-8F6A-2FDABC114FAB}

{BB9CB803-CCE2-4443-8280-2E75548E7CD8}

{C4382CE7-B2D6-40FF-990D-65DD5B497B08}

{851564F3-CA7D-4D81-A355-3CB82048B16B}



{EC42121D-42F7-4729-81EF-172DDBC1CC6D}

{18C37609-720D-47BC-9BDB-545A1977FFBA}