sunflower×綾糀コラボ企画

みかん天然酵母入り 自家製 味噌づくり

 

発酵料理教室『綾糀(あやのこうじ)』主宰
礒畑 綾 先生  をゲスト講師として迎え
みかん天然酵母入りの《お味噌作り》レッスンを開催します!

味噌の原料は、大豆・麹・塩ですが、ここに天然酵母をプラス
キラキラ

天然酵母を入れることで、栄養価がアップするとともに
酵母菌のおかげでおいしさもアップ。そして、雑菌も繁殖しにくくなります。

麹は米麹を使用するので、天然酵母入りの米味噌ができあがります
!!

お家の味噌を買ってきた味噌から
甘みと旨味たっぷりの【自家製 味噌】に変えてみませんか(*^^*)?

毎回、大人気で満席になるリクエストが一番多い発酵レッスンです
みそ

 

【開催日】

2/23(金)19:00〜22:00(残3席)

 

*お時間に余裕を見て頂けると助かります

*当日は10分前から入室可能です

 

【レッスン内容】

・お味噌プチ座(発酵・熟成期間のQAなど)

・天然酵母入り米味噌の仕込み 約1kg(容器付き)

・お味噌を使いこなした軽食付き

 

【スタジオ】

sunflower.cookingstudio

東京都渋谷区桜丘町

(渋谷駅・徒歩7分)

(詳しい住所は、お申込み完了後に、ご連絡致します。)

 

【持ち物】

エプロン、ハンドタオル、大きめの袋

 

【参加費】

6,500円

(お食事、レシピ、お持ち帰りの味噌・容器含む)

 

【ゲスト講師】

綾糀主宰・礒畑 綾

 

【サポート講師】

sunflower主宰・片岡 千晶

 

【お申込み】

お申込みフォームはコチラ

https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715

(お申込みフォームへ移動します)

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