sunflower×綾糀コラボ企画
みかん天然酵母入り 自家製 味噌づくり
発酵料理教室『綾糀(あやのこうじ)』主宰
礒畑 綾 先生 をゲスト講師として迎え
みかん天然酵母入りの《お味噌作り》レッスンを開催します!
味噌の原料は、大豆・麹・塩ですが、ここに天然酵母をプ
天然酵母を入れることで、栄養価がアップするとともに
酵母菌のおかげでおいしさもアップ。そして、雑菌も繁殖しにくくなります。
麹は米麹を使用するので、天然酵母入りの米味噌ができあがります
お家の味噌を買ってきた味噌から
甘みと旨味たっぷりの【自家製 味噌】に変えてみませんか(*^^*)?
毎回、大人気で満席になるリクエストが一番多い発酵レッスンです
【開催日】
2/23(金)19:00〜22:00(残3席)
*お時間に余裕を見て頂けると助かります
*当日は10分前から入室可能です
【レッスン内容】
・お味噌プチ座(発酵・熟成期間のQAなど)
・天然酵母入り米味噌の仕込み 約1kg(容器付き)
・お味噌を使いこなした軽食付き
【スタジオ】
sunflower.cookingstudio
東京都渋谷区桜丘町
(渋谷駅・徒歩7分)
(詳しい住所は、お申込み完了後に、ご連絡致します。)
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、大きめの袋
【参加費】
6,500円
(お食事、レシピ、お持ち帰りの味噌・容器含む)
【ゲスト講師】
綾糀主宰・礒畑 綾
【サポート講師】
sunflower主宰・片岡 千晶
【お申込み】
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