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おはようございます!

 お手頃な手羽元で、
フライドチキン作りました (≧▽≦)!


手羽元は、茹でてから作るので、生焼け無し~前日に、作り方2.↓まで、下ごしらえしておけば、朝、粉類をまぶして揚げて、
あっという間!なので・お弁当にも ( ´艸`)♪


茹で汁は捨てずに、キノコやネギなどを
入れてスープにしたり、ジプロックに入れて、ストックしたり、利用してます♪


それから…
待ってたマロンにも、茹で鶏の身と茹で汁少々 !あげました(笑)U^ェ^U ♡

… … …

日曜日(今日!)雨予報だったので、
いろいろしてると視線を感じる事、しばしば…▽・x・▽
お天気が良くて、陽射しが部屋に入ると、
陽の当たるところ、暖かい所で寝てます♪
暖房の当たる一番暖かい所を探すのも、
得意なマロンです (笑)▽・x・▽ ♪ 


外は、曇りくもりお散歩してきます!
やっぱり、寒っ ^^;

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 材料
・手羽元 ── 10本/500gくらい
・水 ── 800cc
・☆玉ねぎ 中 ── 1/4
・☆にんにくチューブ ── 2cm
・☆しょうがチューブ ── 2cm
・☆顆粒コンソメ ── 小さじ1/2
・☆オールスパイス ── 小さじ1/2
・☆塩 ── 小さじ1/2
・☆はちみつ ── 小さじ1/3
・☆粒こしょう ── 小さじ1/3
・片栗粉 ── 大さじ2
・小麦粉 ── 大さじ2
 

 詳しい作り方
 
01
鍋に水を入れ湯を沸かし、手羽元を入れ15分茹でて、そのまま冷まします。
02
1. の手羽元の水気きって、ビニール袋に入れ、すり下ろした玉ねぎと☆を加えて揉み込み、30分以上おきます。
03
2. に、片栗粉と小麦粉をまぶし、180℃の油でカラっと揚げたら、出来上がり ♪