お正月♩でご馳走ばかりだけど甘いものは別腹で何か用意したくて、シンプル寒天をパパッ... この投稿をInstagramで見る お正月♩でご馳走ばかりだけど 甘いものは別腹で何か用意したくて、 シンプル寒天をパパッと作りデザートにしました グラニュー糖が少し足りなかったので、きび砂糖と半々にしてゴールドみたいな寒天♩ 鍋に水500mlと寒天パウダー4gを入れ火にかけ 沸騰したら2分くらい泡立ち器で混ぜながら煮、 グラニュー糖大さじ1、きび砂糖大さじ1を加えて溶かし火を止め、容器に流し入れ、氷水でよーく冷やし固めて フルーツ缶のシロップを入れ、 缶詰めのフルーツ、少し残ってたいちごと 小豆とバニラアイスはお好みで しみじみなんだかホっとする♪ #寒天 #フルーツ缶 #あずき #小豆 #デザート #おやつ #homemade #フーディーテーブル #簡単レシピ naoco(@naoco.n)がシェアした投稿 - 2020年Jan月4日am2時18分PST