鶏肉と常備野菜で作った、鶏からの南蛮漬け♩醤油1:砂糖1:酢1 で作った漬け... この投稿をInstagramで見る 鶏肉と常備野菜で作った、鶏からの南蛮漬け♩ 醤油1:砂糖1:酢1 で作った漬けだれに 細切りにした玉ねぎ、ピーマン、半月切りにした人参🥕をサッと炒めて加え 大きめひと口大に切った鶏もも肉に塩胡椒、酒、すりおろし生姜で下味をつけ、片栗粉をまぶし、カラっと揚げ、熱いうちに漬けだれに入れ、全体をあわせ味を馴染ませできあがり 鶏肉は、胸肉でも◯ そぎ切りにして、フライパンに少し多めの油で揚げ焼きにすれば、揚げ油を用意するより手軽に作れます♪ #鶏肉 #南蛮漬け #おうちごはん #おうち時間 #おこもり時間 #homemade #フーディーテーブル #サンキュグラマー #少しでも楽しく naoco(@naoco.n)がシェアした投稿 - 2020年Apr月6日pm5時08分PDT