ツナと梅の冷製パスタ♪たまにはおうち飲みしようと、お手軽な材料で簡単に作った冷製ハ... この投稿をInstagramで見る ツナと梅の冷製パスタ♪ たまにはおうち飲みしようと、お手軽な材料で簡単に作った冷製パスタです。 #ツナ #ツナ缶 #梅干し #冷製パスタ #パスタ #簡単レシピ #snapdish #おうちごはん #フーディーテーブル #homemade * * * https://snapdish.co/d/TnLf5a ⚫︎簡単♪ツナと梅の冷製パスタ [材料]2人分 スパゲティ 180g ツナ 1缶(70g) 梅干し 3粒(45g位) 大葉 4枚 蜂蜜 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 塩 少々 胡椒 少々 [作り方] 1.梅干しは種を取り、包丁で叩きます。 2. 大葉は軸を取り、千切りにします。 3. パスタをパッケージ通りに茹で、流水で冷まし水気を切ります。 4. ボウルに1.と汁気を切ったツナ、蜂蜜を入れて混ぜ、スパゲティ、オリーブオイル、2.の大葉2/3量、塩胡椒も加え混ぜ合わせます。 5. 4.を器に盛り、残りの大葉をのせできあがり。 ・酸っぱい梅干しで作ったので、蜂蜜を加えました。お好みで蜂蜜なしでも◎ naoco(@naoco.n)がシェアした投稿 - 2020年Jul月3日pm3時12分PDT