「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!
「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。
これからの季節、紫蘇がお値打ちになってきますので、お勧め料理のご紹介
私は鶏胸肉を挽肉にして使いますが、
豚ひき肉でもOK
それを玉ねぎ塩麹につけておいて、
クミンシード、紫蘇、ニンニク少々を混ぜるだけ。
あぶらはさっと引くくらい。
弱火でスタートしたら、焦げ付かないので、
じっくり火を通せます。
つなぎに片栗粉や卵を入れなくても、
あらかじめ玉ねぎ塩麹が挽肉のタンパク質分解と旨みをプラスしてくれてるので、
しっかりくっつき、冷めてもフワフワな食感です。
クミンは、
ビタミンA、B群、C、E、カリウム、ナイアシン、葉酸、鉄分、亜鉛、マグネシウム、カルシウムなど多くの栄養素が含まれてるだけでなく、
消化促進、腸内に溜まったガスを出す作用といった、胃腸を整える作用や身体の血流を良くして、
体内の血液を健康にしてくれたり、高い抗酸化作用もあるとか。
スパイスって色々と良いことがありそうなので、
また発酵と合わせて使っていきたいなと思っています。
ご紹介しますね。
栄養解析を30名達成したのですが、
無料でプレゼントさせていただいてます。
(解説説明30分付き)
↓↓↓
https://forms.gle/ZoceAyubAXH9NJ3w6
腸内細菌解析などの新プラン、甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
発酵食 ブログランキングへ