[うまみ白しょうゆ]が出来上がりました。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。


「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。


2月に仕込んだ白しょうゆ。



3ヶ月丁寧に?かき混ぜるだけで、

出来上がりました。




白しょうゆ。

グルテンを気にされてる方もいただける材料で仕込んでいます。


もろみも食べることができます。


とうもろこしシンガポールチキンライス、サバカレースープ、もちろんマヨネーズにも入れちゃいました。




もろみと醤油に分けていきます。




2Lくらい完成しました。


このワークショップを7.8月あたりに開催したいなーと思ってます。


出来上がった白しょうゆから、

うまみ白出汁をつくり、

そうめんのつゆにしたり、だし巻き卵に入れたり…

レシピは無限に広がりますね。


また告知させてくださいね。


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