天然酵母でクリームパン 昨日も江坂のパン教室へ💖 ナチュラルキッチンスタイル 優花先生に、さつまいもクリームパン習ってきたよ~😊 かおりんと、ラブラブ❤️笑 ふふふ~*^^* ホラねっ💕✨笑 お互い忙しくて会えなかったりすると、ストレスになっちゃう~😁笑 パン生地を捏ねるのも、だいぶコツ掴めてきた~✌🏻️ 今回も天然酵母(白神こだま酵母)で生地作り 強力粉は「春よ恋ブレンド」だよ 発酵の間に・・・ レンジでカスタードを作りまっす 少量なら、レンジの方が便利だそう! レンジでカスタード作れるの、知らなかったナ~ チンしたカスタードに、サツマイモマッシュをまぜて、中身でけたっ さつま芋の代わりに、マロンペーストやかぼちゃもオススメだそう 生地でさつまいもカスタードクリームを包んで・・・ カップに入れるだけ 二次発酵でこんなにふっくら、もち肌に こんかいはふわふわの薄生地パンで、温度低め&時間短め できあがり~ しあわせ~な香りに包まれる、この瞬間がたまらんとです 本当は冷やしてから、生クリームホイップをしぼり袋で注入して、ダブルクリームにして完成なんだけど、焼き立て熱々だとホイップが溶けちゃうから、試食は別添えで おいひ~ これはみんな好きそうだな~ このあと、かおりんとCAFEでお茶したよー