ひたちなか市 パン教室【自家製天然酵母パン教室 co bo】
こんにちは
co boです
梅雨入りして早速どんよりな天気ですが
わが家の酵母は元気に活動しております
酵母を育てるととても愛着がわき話しかけてしまいます(笑)
そんな酵母で作るパンだから心がこもった美味しいパンになるのかな
さて今日は、
好評パンのひとつ
【イングリッシュマフィン】のご紹介です
わが家はヨーグルト酵母のふんわり生地で作るので、
他の具材との相性が良くサンドイッチに最適です
私はシンプルに溶けるチーズだけ挟んでオーブンで温めて食べるのが大好きですが
サーモン&クリームチーズを挟んだりしてもリッチなサンドイッチになります。
表面に振るコーングリッツの口当たりがなんとも贅沢に感じます。
うちの父はこのパンが大好きでハムサンドにするのがお気に入りだそう
このパンも作り置きして、休日ブランチがおすすめです
レッスンではこのイングリッシュマフィンと合わせて、エッグベネディクトも作っていきたいと思っています
それでは皆様
今日も良い一日をお過ごしください
ひたちなか市 パン教室【自家製天然酵母パン教室 co bo】