こんにちはco boです
今私は神奈川に住んでおり、今秋5年ぶりにひたちなかへ戻れる予定です
たまに帰省すると少しの間に街並みもガラッと変わっていて驚いたりしています
わが家は都内に近くよくお買い物食事に行きますが、
水戸やひたちなかも都内に負けずどんどん進化して充実しているように感じます
今からもうひたちなか生活が待ち遠しくてたまりません
お友達や母とお買い物やお食事したり、楽しいことたくさん夢見ています
さて今日は、【発酵バター香るブリオッシュ】のご紹介です
ヨーグルト酵母の真っ白な生地に発酵バターと卵とミルクを入れとってもリッチな配合にしています。
わが家の冷凍庫にはいつもカルピス発酵バターを常備しています。焼き菓子やパンに入れると一味グレードUPした味わいになるのです
ひたちなかに住んでいたころに通っていたお菓子教室の先生はいつも発酵バターを使った焼き菓子を教えてくれました。それが美味しくておいしくて・・・
それ以来病みつきになり、私はいつも発酵バターを選んでいます。
そんな一味違うブリオッシュです
またT先生のお菓子教室通いたいなぁ
それでは皆様
今日も良い一日をお過ごしください
ひたちなか市 パン教室【自家製天然酵母パン教室 co bo】