ひたちなか市 パン教室【自家製天然酵母パン教室 co bo】
こんちにはcoboです
雨があがるととっても嬉しいですね
最近水不足というニュースをよく見るので雨はありがたいんですけどね
今日から
❝パンと合わせるお家ごはん❞
というカテゴリを増やし、
ちょっと特別感のある、パンと合わせたおうちごはんのご紹介をしていきたいと思います
意外かもしれませんが、わが家のおうちごはんはほどんど和食です
基本的には『まごわやさしい』や発酵食品を多くとることを意識して食べています。
そして日常のアクセントに美味しい手作りパンを焼いています。
パンも美味しいことはもちろんですが、出来るだけ国産やオーガニックのものを使用したり、全粒粉やライ麦などを配合して食物繊維やミネラルも補うことを心がけています。
そんな体に優しいパンと合わせた、特別感のあるおうちごはんのご紹介です
わが家ではゆっくりできる金曜の夜や週末に、おうちごはんに特別感をプラスしてパンを楽しみます
さて、初回の今日はランチボックス
【バケット&鶏もも肉とキノコのバルサミコ煮込み】
鶏もも肉をバルサミコとワインで柔らかく煮込みました。
キャベツのア ンブーレと国産ミカンのマーマレードジャムを添えました。
いつもは日の丸の主人のお弁当ですが
ちょっとした気分転換になると好評です
バケットは、レーズン酵母で全粒粉を配合したものです
それでは皆様
今日も良い一日をお過ごしください
ひたちなか市 パン教室【自家製天然酵母パン教室 co bo】