ひたちなか市 パン教室【自家製天然酵母パン教室 co bo】

こんにちはcoboです天気

 

引き続き今日も❝パンと合わせるお家ごはん❞シリーズをご紹介しますseiきらきら

今回はおうちフレンチエッフェル塔フランスパリ

【バケット&豚肩ロースのステーキ-バルサミコソース-】

お友達が贈ってくれた土浦の美味しいお肉屋さんのローズポーク、

貴重なお肉なのでシンプルなステーキで味わいました。

わが家のステーキは、オリーブオイルにガーリックで表面を強火でさっとソテーしてからオーブンでじっくり焼き上げます。そうすることで旨味が逃げずに美味しくなりますぺろっ

甘く感じるほどの美味しい脂身はさっぱりとして苦手な方でも食べられそうでした。

彼女のプレゼントセンスにはいつも脱帽ですハート

 

今回合わせたパンはレーズン酵母、小麦粉はドヌールです。

ハード系パンにはいつも北海道産準強力粉を使いますが、

たまにフランス産小麦のドヌールを使ったりしています。

芳醇な香りと味わいが本場フランスのバケットのような味わいになります。


 

それでは皆様

今日も良い一日をお過ごしくださいクローバーキラキラ

 

ひたちなか市 パン教室【自家製天然酵母パン教室 co bo】