茨城県ひたちなか市の美味しいパン教室【自家製天然酵母パン教室co bo】
おはようございますco boです
先日お菓子教室へ行ってきました
数年前はお菓子を習いもっぱらお菓子ばかり焼いていましたが、久しぶりにお菓子教室へ
めちゃめちゃテンション上がりました
習ったのはタルトプラリネとフィナンシェ
タルトプラリネ発祥の地、フランスリヨン出身の先生から教えてもらいました
なんと先生はパトリックロジェやジャンポールエヴァン、そして現在は某三ツ星レストランショコラティエとても希少な機会でした。
それはもう美味しすぎて、ほっぺた落ちるってこういうこと~という感じ
クリスマスなどのイベント時期のレッスンに生かしたいと思いますので皆様お楽しみに
リヨン名物真っ赤なタルトtarte aux pralines
先生から、タルト生地の成型と焼き上がり、
そして完成したタルトを見て、2度も 『Perfect!』とお褒めの言葉をもらえました
すっごーく嬉しくてお菓子熱が再燃しちゃいそう
フランス起源の焼き菓子financier
焦がしバターが美味しすぎ
それでは皆様、
素敵な一日をお過ごしくださいね
co bo