茨城県ひたちなか市の美味しいパン教室【自家製天然酵母パン教室co bo】
おはようございますco boです
【自家製酵母LESSON・中級Ⅱ】甘酒酵母のあんぱんのご紹介
今日は粒あんを入れました
皆さん、あんこは粒あん派とこしあん派どちらですか
私はどちらも
気分によって使い分けます
いつも美味しい餡を義母が持ってきてくれます。
近くに美味しいあんこ屋さんがあるのだそう
甘さ控えめの上品なあんこがとても美味しい
こんな暑い時期は煮るのも大変だから助かっちゃいます
美味しいあんこの美味しいあんぱん。
これにはもっちもちのパンになる甘酒酵母がすっごくよく合います
ちょこんとけしの実でお化粧しました
中も撮らずに食べちゃった
それでは皆様、今日も暑さに気を付けてお過ごしくださいね
co bo