茨城県ひたちなか市の美味しいパン教室【自家製天然酵母パン教室co bo】
おはようございますco boです今日も脱線しますが
”美味しいもの記録帖”シリーズで、大好きな焼き菓子です
自由が丘のモンサンクレール、無花果の入ったフィナンシェ
私は焼き菓子では、マドレーヌとフィナンシェが好きです。
中学生の頃に初めて作ったお菓子もマドレーヌでした
バターがたーっぷり入ってしっとりとした甘いお菓子って、なんであんなに美味しいのでしょう
自由が丘へお買い物に行った際に立ち寄った、辻口シェフのモンサンクレールの焼き菓子がとても美味しくて、特にこのギュイエンヌという無花果の入ったフィナンシェがとても好みでした
ギュイ エンヌ
本当はモンサンクレールにはモンブランを買いに行ったのですが、夕方ということもあり既に売り切れていましたいまだにモンブランは食べていません
モンサンクレール
http://www.ms-clair.co.jp/index.html
お取り寄せ可
茨城のケーキ屋さんでは、水戸のルブランが大好きです
ここ5年くらい食べていないかも、濃厚チョコのケーキまた食べたいなぁ。
それから、ひたちなかの&sugerも大好き
栗の家のモンブランも食べたーい
それから、つくばの洞峰公園そばのザッハトルテの美味しいお店!!名前が出てきません
パンは、つくばのアンキュイのクロワッサンや、ダヴィットパンのカヌレが大好きです
もっともっと美味しいものきっと増えているんだろうなみなさん教えてくださいね
ひたちなかへ戻れる引越しの日が待ち遠しいです
でも引越し自体はすごーく苦手でいつも体調も崩れます・・・今からとーっても憂鬱です
それでは皆様
素敵な一日を過ごしくださいね
co bo