茨城県ひたちなか市の美味しいパン教室【自家製天然酵母パン教室co bo】
おはようございますco boです
今日は、リュスティックです
フリーレッスンで行う予定のメニューのひとつです
リュスティックとは、フランスパンの一種でフランス語で「田舎風」という意味だそう。
パン生地の水分量が多くべたつき成型が難しいため、生地を分割したそのままの形で焼きますとはいっても、割と手軽に作れて美味しいハード系のパンです
シンプルな配合の為、粉の旨味を十分に感じられます。
今回はヨーグルト酵母と北海道産準強力粉を使いました
レッスンでは2種類、プレーンと黒ゴマのリュスティックも作る予定です。
どうぞ皆様
楽しみに待っていてくださいね
co boのレッスンについて
- お試しレッスン
- 単発のフリーレッスン(1か月ごとにメニューが変わります)
- 自家製酵母レッスン(レーズン酵母などの様々な酵母起こしを基礎から学べます)
以上の3つのレッスンをご用意いたします
自家製酵母レッスンはそれぞれの酵母ごとに全3回でひとくくりになりますが、その他は単発で、どのレッスンからでも、受けたいものだけ受けていただけます。
単発フリーレッスン詳細はこちら→HP
自家製酵母LESSON詳細はこちら→HP
それぞれのパンメニュー詳細はこちら→HP
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