茨城県ひたちなか市
自家製天然酵母パン教室co bo
ブリオッシュ・ムスリーヌ
Brioche mousseline
円柱状のそのパンは
薄絹のようなブリオッシュという意味
昨年のThe Ritz-Carlton京都の朝食で頂いた
そもそも
ボストックはパン屋さんが
売れ残ったブリオッシュを
翌日にも美味しく食べれらるように
と生まれたそう。
私には”残り物”のようなイメージが
ついていました。
そんな概念を覆してくれた
PIERRE HERMÉのボストック!
その想い出の味を
何とか自家製酵母パンを使い
どうしても再現したくて
今回このレシピを組み立てました。
それは、
ボストックのための
\ブリオッシュ・ムスリ‐ヌ/
まるで薄絹のように
きめ細かく滑らかで
溶けるような食感
とにかくふわふわと軽く♡
その想い出の味に
美味しさではかなり
近づけていると思います♡
生徒様のボストックのイメージが
とっておきのものとなりますように。
co bo