茨城県ひたちなか市
自家製天然酵母パン教室co bo
 
 
 
 今日からディプロマコース
第5期生様のクラスがスタート🥖

Pain de Campagne
*カンパーニュ*

本格的なフランスパンを作る
上級酵母のクラスでは、
皆様が壁にあたってしまう
メニューのひとつです。

ディプロマクラスでは、
難しい本格フランスパンの
苦手意識を克服し
自信をつけていただくため

高加水パンや
バゲットの
成形トレーニングをしながら、
パン作りの理論をしっかり学び
レシピの組み立て方の
レッスンを行います。


高加水の無糖生地は
ベタベタしてゆるゆる。

そんなゆるゆる生地でも
皆様しっかりと成形でき
立体的に釜伸びした
美味しいパンが焼けました✨

\なんて良い香り😍✨/

釜伸び
クープ
火通り
焼き色
均一な気泡の内層


まるで本場のパン屋さん❤️


酵母の会は、
パン作りのいろはから始まり
家庭製パンから
いつの間にか
本格的なフランスパンを
焼けるようになります。


パン作り初めての方から
パン教室を主宰されている先生にも
楽しんでいただける
コースレッスンとなっています。



#茨城県パン教室
#ひたちなか市パン教室
#茨城県大人の習い事
#自家製酵母パン
#フランスパン
#てごねパン
#おうちパン
#パンオタク
#本格派のあなたへ
#paindecampagne
#ナマコ成形
#本格派
#差し入れベジポタが美味しかったです

 
バターロールco boバターロール
 
 
自家製天然酵母パン教室
co bo 

公式LINE

最新レッスン情報配信中♡

配信専用アカウントです

 

Instagram

@cobo_012

自家製天然酵母パン教室
co bo 
公式HP☆

https://thestoryof-cobo.com