茨城県ひたちなか市
自家製天然酵母パン教室co bo
 

4月レッスン中止のお知らせ
⏩️詳細
 



4月の1週目の
2レッスンだけ行うことが出来た
単発レッスン
🌸桜のマスカルポーネパン🌸

紅糀で色づけした
ほんのりさくら色の
甘酒酵母の生地は
ふわふわ😋💕
天然酵母パンとは思えない
柔さかさと
驚かれたほどです❤️

合わせたのは
\桜×マスカルポーネクリーム🌸/
 
 
マスカルポーネは
ティラミスで使われることで
知られていますが
イタリア ロンバルディア地方の
フレッシュタイプのチーズ。
 
昔この地を訪れたスペイン特使が
マルカルポーネの美味しさに
Mas que bueno!
「なんて素晴らしい味なんだ!」
と驚いたというのが
名前の由来とも言われています。
 
 使用するのは
まじりっけなしの本物の桜の花🌸

マスカルポーネのコクもあって
程よい軽さのクリームに
上品に薫る桜が贅沢です。
 
 ちょっとだけ
おめかしして
上掛けホワイトチョコと
ホワイトチョコのクロッカンが
また食感と味わいを
楽しませてくれます♪

ご試食時には
グラタン・ドフィノワを焼きました❤️


差し入れの
お手製桜羊羹をいただきました。
お花見に行けないので
とっても心に染みました✨
ありがとうございます。

 
 お休みに入ってしまい
お申し込みいただいたのに
ご参加いただけなかった皆さま
来年楽しみにしていてくださいね✨
とっておきのレシピ
是非来年もレッスンを行いたいです🌸

バターロールco boバターロール
 
 
自家製天然酵母パン教室
co bo 

公式LINE

最新レッスン情報配信中♡

配信専用アカウントです

 

Instagram

@cobo_012

自家製天然酵母パン教室
co bo 
公式HP☆

https://thestoryof-cobo.com