茨城県ひたちなか市
自家製天然酵母パン教室co bo
紅糀で色づけした
ほんのりさくら色の
甘酒酵母の生地は
ふわふわ😋💕
天然酵母パンとは思えない
柔さかさと
驚かれたほどです❤️
合わせたのは
\桜×マスカルポーネクリーム🌸/
マスカルポーネは
ティラミスで使われることで
知られていますが
イタリア ロンバルディア地方の
フレッシュタイプのチーズ。
昔この地を訪れたスペイン特使が
マルカルポーネの美味しさに
Mas que bueno!
「なんて素晴らしい味なんだ!」
と驚いたというのが
名前の由来とも言われています。
まじりっけなしの本物の桜の花🌸
マスカルポーネのコクもあって
程よい軽さのクリームに
上品に薫る桜が贅沢です。
ちょっとだけ
おめかしして
上掛けホワイトチョコと
ホワイトチョコのクロッカンが
また食感と味わいを
楽しませてくれます♪
ご試食時には
グラタン・ドフィノワを焼きました❤️
お休みに入ってしまい
お申し込みいただいたのに
ご参加いただけなかった皆さま
来年楽しみにしていてくださいね✨
とっておきのレシピ
是非来年もレッスンを行いたいです🌸
co bo