茨城県ひたちなか市
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\古代小麦/

 

 

スペルト小麦のバゲット焼き上がり

すごい音でパチパチ

天使どころか悪魔のささやきwww

 

ヨーロッパのパン業界では

日本よりもっと

古代小麦やBioに拘っているそう

 

 古代小麦は品種改良が

あまりされていなくて

アレルギーも起きにくいと

言われています。 

 

原種に近い粉は

力強い味わいで美味しい。

 

ただ、まだまだ

手に入りにくく高価です

 

もっと日本でも広がるといいなぁ。

瑞々しい生地に胸が踊ります

 

スペルトとルヴァンのバゲットへ

ゆるすぎるけどモルトも入れて

更にゆるゆる

それが旨味に

それが香りに

 

どこまで追いかけようか


この強い旨みと香りを

レッスンに取り入れて

皆さんにお伝えしたいのですが


まだまだ向き合います💕




 とっておきのバゲットは、

料理リレーでバトンを

くださった理英子先生の

"女神リエット"で楽しみました✨



どうやら少し
粉が手に入りにくく
なっているようですね。

少しブログレッスンは休憩して

(笑)

市販のパンでも
楽しめるレシピ
明日朝upしますので
お楽しみに♥️
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