茨城県ひたちなか市
自家製天然酵母パン教室co bo
サロンレッスンはお休み中です
⏩️詳細
\古代小麦/
スペルト小麦のバゲット焼き上がり
すごい音でパチパチ
天使どころか悪魔のささやきwww
ヨーロッパのパン業界では
日本よりもっと
古代小麦やBioに拘っているそう
古代小麦は品種改良が
あまりされていなくて
アレルギーも起きにくいと
言われています。
原種に近い粉は
力強い味わいで美味しい。
ただ、まだまだ
手に入りにくく高価です
もっと日本でも広がるといいなぁ。
瑞々しい生地に胸が踊ります
スペルトとルヴァンのバゲットへ
ゆるすぎるけどモルトも入れて
更にゆるゆる
それが旨味に
それが香りに
どこまで追いかけようか
この強い旨みと香りを
レッスンに取り入れて
皆さんにお伝えしたいのですが
まだまだ向き合います💕
とっておきのバゲットは、
料理リレーでバトンを
くださった理英子先生の
"女神リエット"で楽しみました✨